Gebackene Holunderblüten
© Julian Kutos

© Julian Kutos
Gebackene Holunderblüten
Zutaten (4 Personen)
15
Stück
Holunderblüten Dolden
2
Stück
Eier
1
TL
Kristallzucker
125-150
ml
Vollmilch
150
g
Weizenmehl
1
Prise
Salz
500
ml
Maiskeimöl
Zeste von ½ Zitrone
etwas
Vanillemark
Staubzucker zum Bestäuben
Hollunderblütenlikör (z.B. St. Germain)
- In einer Schüssel, Eier mit dem Schneebesen schaumig rühren. Milch, Zitronenzeste, Vanillemark und Salz dazugeben und verrühren. Mehl einarbeiten. Der Teig soll recht flüssig sein.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pfanne soll ca. 3 cm mit Öl bedeckt sein.
- Holunderblüten mit Stängel sanft in den Teig tauchen, überschüssigen Backteig abstreifen und im heißen Öl frittieren.
- Danach auf ein Blatt Küchenrolle zum Abtropfen geben. Mit Staubzucker bestäuben, mit Holunderblütensirup beträufeln und heiß servieren.
TIPP
Servieren Sie zu den gebackenen Holunderblüten doch einen passenden erfrischenden Drink: Hier geht's zum Cocktail-Rezept von »Make you Holler«.
Das Video zum Rezept:
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