© Ian Ehm

Gebackene Apfelspalten

Apfel und Schmalz, Zimt und Zucker – das Ergebnis kann nur göttlich gut sein.

Vorbereitungszeit: 00:45

Schwierigkeitsgrad: 2 von 5 
Foodstyling: Pierre Reboul

Zutaten (4 Personen)
2 Stück Eier
140 g Mehl (universal)
150 ml Bier
Salz
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
50 g Staubzucker
1 TL Zimt, gemahlen
4 Stück säuerliche, festkochende Äpfel
etwas Boskop oder Topaz
  • Eier trennen. Mehl, Bier, Dotter, Zitronenschale und Salz glattrühren und 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
     
  • Zimt und Zucker mischen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
     
  • Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in etwa fingerdicke Scheiben schneiden. Durch den Teig ziehen und im heißen Schmalz ausbacken. Nur jeweils so viele Apfelscheiben ins heiße Fett legen, wie gemütlich nebeneinander in der Pfanne Platz haben.
     
  • Aus dem Schmalz heben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und noch warm servieren.


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