Gazpacho vom Mais
© Stine Christiansen

© Stine Christiansen
Herrlich süß und köstlich pikant – vor allem aber wahnsinnig erfrischend. So präsentiert sich diese eiskalte Creme vom Zuckermais, wie sie in der Hitze Mexikos gerne genossen wird.
Zubereitungszeit: 40 Minuten (+ 2 Stunden zum Durchkühlen)
Schwierigkeitsgrad: 1 von 5
Food Styling: Thomas Steinmann
Zutaten (4 Personen)
Zum Garnieren:
Zutaten (4 Personen)
Zubereitung
- Die gelben Tomaten, Paprika, Mais, Zwiebel, Knoblauch und Jalapeño in einer großen Schüssel gut vermengen. 2 TL Salz darüber streuen und mit den Händen gut vermischen. Die Schüssel eine halbe Stunde lang rasten lassen damit die Zutaten sich miteinander anfreunden und Wasser lassen. (Kann bei Bedarf bis zu 4 Stunden stehen gelassen werden).
- Mit einem Stabmixer cremig pürieren und durch ein Spitzsieb passieren. Dann den Sherry-Essig, Olivenöl und den Limettensaft untermixen und abschmecken. Für mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
- Zum Servieren mit Olivenöl, Korianderblättern, einigen Maiskörnern und gestoßenem Pfeffer garnieren. Diese Suppe kann bis zu 3 Tage im Voraus zubereitet werden. Bewahren Sie sie zugedeckt in Ihrem Kühlschrank auf, bis Sie sie servieren können.
Getränkeempfehlung
Chardonnay Heideboden 2019 – Weingut Keringer
89 Falstaff-Punkte
Mittleres Grüngelb, Silberreflexe. Mit kandierten Orangenzesten unterlegte gelbe Apfelfrucht, ein Hauch von Mango und weißen Blüten. Schlank, feine Fruchtsüße, dezente Säurestruktur, zarte Mineralität, feine salzige Nuancen, unkompliziertes Trinkvergnügen.
keringer.at | € 7,50
Video: So wird's gemacht
Wie dieses Gericht ganz einfach im Handumdrehen gelingt, zeigt unsere Video-Anleitung,