Gazpacho mit Sardinen-Tramezzini

© Philipp Lipiarski

© Philipp Lipiarski

Tomaten Gazpacho

Zutaten (5 Personen)

2,5
kg
Tomaten
50
g
Gurke
1/2
rote Zwiebel
250
g
Paprika
1
Knoblauchzehe
Frischer Oregano
Salz
TABASCO® Pepper Sauce
Weißer Balsamico-Essig
  1. Paprika kleinschneiden und mit Salz in eine Schüssel geben. Die übrigen klein geschnittenen Zutaten auf die Paprika geben und mit dem Olivenöl sowie dem frischen Oregano marinieren lassen.
  2. Den Oregano herausnehmen und die übrigen Zutaten in der Küchenmaschine zerkleinern.
  3. Die Gazpacho mit Salz, TABASCO® Pepper Sauce und Balsamico Essig abschmecken.

Tramezzini Brot

Zutaten (5 Personen)

Salz
Olivenöl
100
g
Oliven
1
Knoblauchzehe
1
Chilischote
Rosmarin
50
g
Hühnerbrühe

Außerdem

Zutaten (5 Personen)

1
Dose
Nuri in scharf gewürztem Olivenöl

Tramezzini Brot

  1. Mit einer Teigrolle das Brot ausrollen. In Streifen schneiden und mit Öl und Salz beträufeln.
  2. Bei 170 Grad im Ofen für 7 Minuten backen.


Oliven Tapenade

  1. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Oliven, den Knoblauch, die Chilischote, den Rosmarin kurz anbraten.
  2. Den Rosmarin entfernen und die Zutaten mit der Hühnerbrühe in der Küchenmaschine vermischen und zerkleinern.

ANRICHTEN

Die Oliven Tapenade und die kleingeschnittenen Nuri-Sardinen auf dem Tramezzini Brot anrichten. Die Gazpacho in ein Martiniglas füllen und das Brot auf den Gläserrand auflegen.

www.ruipaula.pt
nuri-sardinen.at

 

 

Mehr zum Thema

Rezept

Graukas-Suppe

Im Wirtshaus »Pretzhof« kochen Ulli und Karl Mair ohne Speisekarte – es wird serviert, was die Natur gerade hergibt. Ihre Graukas-Suppe entsteht aus...

Rezept

Pilzsuppe aus dem Dutch Oven

Die frisch gesammelten Waldpilze lassen sich mühelos in eine wärmende Suppe verwandeln!

Rezept

Kokos-Limetten-Suppe

Eine ideale Grundlage, wenn Gäste mit unterschiedlichem Geschmack am Tisch sitzen: Eine vegane Suppe, die mit Zutaten wie Fleisch, Fisch oder Gemüse...

Rezept

Soupe au Pistou

Soupe au Pistou sieht bescheiden aus und ist es auch. Damit dieses Gericht seiner legendären Köstlichkeit gerecht wird, muss das Gemüse makellos...

Rezept

Kalte Kiwi Gurkensuppe mit Osterschinken

Constantin Fischer verrät, wie man den Osterschinken kreativ in Szene setzt.

Rezept

Garnelenbouillion mit Chili, Ingwer & Zitronengras

Rezept von Alain Ducasse, Restaurant ­»Allard« (und viele mehr), Paris, Frankreich – aus dem Kochbuch »Ducasse Nature. Einfach, gesund und gut«, Alain...

Rezept

Tom Yum Goong

Diese herzhafte Suppe ist ein Klassiker aus der thailändischen Küche und ideal für kalte Wintertage.

Rezept

Sauerkrautsuppe

Seine Sauerkrautsuppe serviert Gerhard Passrugger mit herzhaften Blunzenknödel.

Rezept

Vegetarische Ramen-Suppe

Die asiatische Trend-Suppe bereitet Constantin Fischer in der fleischlosen Variante zu – mit jeder Menge knackigem Gemüse.

Rezept

Schwarze Trüffelsuppe VGE

Das Rezept für sein legendäres Gericht verriet uns Paul Bocuse für das Falstaff Witzigmann Special.

Rezept

Gebackene Leberknödel

Traditionelle Einlage für eine kräftige Rindssuppe – Rezepttipp aus Hedi Klingers »Familienküche«.

Rezept

Suppe nach Art des Valpelline-Tal

Traditionelle, gehaltvolle Suppe aus dem Aostatal.

Rezept

Thai-Kürbissuppe

Eine cremige Kürbissuppe mit einem Hauch Thailand: Kokosmilch, Ingwer und Chili.

Rezept

Johann Lafers Kartoffel-Sellerie-Suppe

Die aromatische Suppe aus dem Kochbuch »Das Beste« wird mit gehobeltem Trüffel verfeinert.

Rezept

Kürbissuppe mit Mango & Banane

Constantin Fischer serviert den Suppen-Klassiker mit fruchtig-exotischer Note. Dazu gibt’s saftige Fleischbällchen.

Rezept

Halászlé (Pannonische Fischsuppe)

Max Stiegl ist Besitzer und Koch des »Gut Purbachs«. Er verrät uns eines seiner burgenländischen Rezepte mit Fisch.

Rezept

Kalte Fenchelsuppe

Zur Erfrischung empfiehlt Julian Kutos im Sommer kalte Suppen, wie eine Fenchelsuppe mit einem Hauch Zitrone.

Rezept

Rapssuppe mit schwarzem Brot

Ein Rezept von Rolf Caviezel in Kooperation mit Falstaff-Blogger Constantin Fischer.

News

Heisse Suppen und Currys für kalte Tage

Ob Klassiker wie Hühnersuppe, exotische Varianten wie Tom Kha Gai oder schmackhafte Currys: Diese wärmenden Gerichte halten Ihnen garantiert die Kälte...