© Stine Christiansen

Garnelen-Ananas-Spieß »Manila Style«

Die Kombination klingt wild, schmeckt aber unwiderstehlich – ganz besonders, wenn die Spieße vor dem Servieren mit gerösteten, gemahlenen Erdnüssen und Currypulver bestäubt werden!

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 1 von 5

Zutaten für die Spieße

Zutaten (4 Personen)
1 kg geschälte Salzwassergarnelen 16/20
1/2 reife Ananas, geschält
2 EL Sambal Oelek
geriebene Schale von 2 Limetten
1 Knoblauchzehe, fein gerieben
3 EL Sojasauce
gewässerte Bambusspieße

Zutaten für die Glasur

Zutaten (4 Personen)
Saft einer Limette
1-2 EL Honig

Zutaten für die Curry-Erdnuss-Brösel

Zutaten (4 Personen)
100 g Erdnüsse
1 TL Currypulver
1 TL Feinkristallzucker
1/4 TL Ingwerpulver

Zubereitung:

  • Den Grill aufheizen. Die Ananas in mundgerechte Segmente schneiden und mit den Garnelen und Marinadezutaten vermengen. Abwechselnd auf die Spieße stecken. Für die Erdnussbrösel alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem groben Pulver mixen und beiseitestellen.
  • Spieße für etwa 5 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden und mit der Glasur bepinseln. Auf eine Platte schlichten, mit den Erdnussbröseln bestreuen und mit Reis servieren.

Tipp:

Getränkeempfehlung: Chardonnay 100 Days 2018, Weingut Keringer

90 Falstaff-Punkte

Mittleres Gelbgrün, Silber-reflexe. Dezente Kräuterwürze, ein Hauch von Karamell, zarter Blütenhonig, etwas nach Ananas und Maracuja, ein Hauch von Pfirsich, kandierte Orangenzesten. Mittlerer Körper, saftig, zart cremig, eingebundene -Säurestruktur, Ananastouch im Abgang, bereits gut antrinkbar, zarte Röstaromen im Nachhall.  

keringer.at,€ 12,50

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