Garnelen mit Bohnen und Schafskäse

Garnelen mit Bohnen und Schafskäse
Constantin Fischer

Garnele / Bohne / Schafskäse

Die Meeresfrüchte sind schnell zubereitet, dazu gibt's ein würziges Ragout.

Constantin Fischer

Für die Garnelen

Zutaten (4 Personen)
12 Black-Tiger Garnelen
Olivenöl

Für das Bohnengemüse

Zutaten (4 Personen)
250 g rote Bohnen aus der Dose
250 g weiße Bohnen aus der Dose
1 kg Tomaten aus der Dose
1 EL brauner Zucker
1 EL Suppenpulver ohne Geschmacksverstärker
3 Scheiben Schopfspeck vom Schwein, ca. 3 mm dick
1 rote Zwiebel
4 cm Zimtstange
1 Kaffirlimettenblatt
1 Sternanis
1 TL Korianderkörner, gestoßen
etwas Orangenschale
1 Scheiben Ingwer
1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer
Olivenöl
frischer Bärlauch
250 g Schafskäse
  • Die Zwiebel schälen halbieren und in dünne Streifen schneiden, den Speck würfeln. Beides in einem Topf leicht anschwenken.
  • Die Bohnen in ein Sieb geben und waschen, anschließend mit den Tomaten, dem Suppenpulver und dem Zucker in den Topf mit Zwiebel und Speck geben und alles gemeinsam ca. 20 Minuten kochen lassen.
  • Anschließend Zimtstange, Kaffirlimmete, Sternanis, Korianderkörner, Orangenschale, Ingwer und Knoblauch in den Topf geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Bohnengemüse kurz vorm Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Olivenöl vermengen.
  • Den Schafskäse in Würfel schneiden und den frischen Bärlauch waschen. Schafskäse und Bärlauch werden erst beim Servieren über das Bohnengemüse gestreut.
  • Backrohr auf 270 °C vorheizen. Garnelen in eine ofenfeste Form geben und die Schale mit dem Bunsenbrenner von beiden Seiten abflämmen. Anschließend bei 270 °C im Ofen für 5 Minuten fertig garen und mit Olivenöl beträufeln.
  • Auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto).
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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