Frühlingssalat mit Makrele und Kren

Frühlingssalat mit Makrele und Kren
Herbert Lehmann

Frühlingssalat mit geräucherter Makrele und Kren

Dieser Frühlingssalat mit frischem Kren putzt durch und erfrischt.

Severin Corti

Zutaten (4 Personen)
1/2 geräucherte Makrele
1/2 Salatgurke, dünn geschnitten
1 Bund Radieschen
1 Schiffchen Gartenkresse
1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
1 EL Kapern, abgetropft
2 hartgekochte Eier, geviertelt
1 kleiner Kopf Friséesalat
Saft einer halben Zitrone
Saft einer halben Orange
Olivenöl
Salz
Pfeffer
frisch gerissener Kren, nach Geschmack
  • Die Radieschen je nach Größe vierteln oder achteln. Salat waschen und mit den Gemüsen, der Zwiebel, Orangen- und Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Die Makrele sorgfältig häuten; entgräten und in mundgerechte Stücke teilen. Gemeinsam mit den hartgekochten ­Eiern auf dem Salat verteilen. Mit Kapern und der geschnittenen ­Gartenkresse garnieren und mit frisch gerissenem Kren bestreuen. Dazu passt knusprig getoastetes Roggenbrot.


aus Falstaff Nr. 2/2011

Severin Corti
Severin Corti
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