»Frühlingserwachen«

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Springrolls:

Zutaten (4 Personen)

12
Reisblätter
500
g
Faschiertes gemischt
125
g
Frühlingskräuter (Bärlauch, Brennnessel, Löwenzahn, Gänseblümchen, Schafgarbe, Schüsselblume, Gundermann)

Für die Guacamole:

Zutaten (4 Personen)

2
Avocados
1/2
Salatgurke
1
kleine rote Zwiebel
100
g
Cocktail-Tomaten
Kren
1
Zitrone
Maldon-Meersalz
Pfeffer
Olivenöl
Salz
Erdnussöl

Für den Spargel:

Zutaten (4 Personen)

500
g
weißer Spargel
Saft einer Zitrone
Olivenöl
Salz

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

Sojasauce
  1. Für die Guacamole die Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gurke halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel heraus schaben. Anschließend die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Cocktail-Tomaten ebenfalls klein schneiden. Gurke, Zwiebel und Tomate zur Avocado geben. Etwas Kren reiben und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer beimengen.

  2. Das Faschierte mit etwas Erdnussöl in einer Pfanne anbraten. 100 g Frühlingskräuter hacken und mit etwas Salz zum Faschierten geben. Pfanne zur Seite stellen.

  3. In eine große Schüssel lauwarmes Wasser geben, die Reisblätter einzeln kurz einlegen bis diese sich formen lassen. Das Faschierte auf das Reisblatt  geben, etwas Guacamole darauf setzen und eine Rolle formen.

  4. Den Spargel schälen und die Spitzen vom Spargel abschneiden. Die Stiele vom Spargel mit einen Sparschäler in dünne Streifen schneiden und diese in einer Schüssel mit Zitronensaft, Salz und Olivenöl marinieren. Die Spargelspitzen werden in kochendem Salzwasser kurz blanchiert.

  5. Zum Servieren die Sojasauce in kleine Schüsseln geben und das Gericht mit den restlichen Frühlingskräutern bestreuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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