»Fruchtiges Herz«

© Constantin Fischer

»Fruchtiges Herz«

© Constantin Fischer

Für das Rinderherz:

Zutaten (4 Personen)

2
Rinderherzen
4
Karotten
2
Scheiben
Knollensellerie
3
Stiele
Stangensellerie
1
Knoblauchzehe
1
Scheibe
Ingwer
1
EL
Kokosblüten-Zucker
1
Zweig
Rosmarin
1
EL
Korianderkörner
6
Zimtblüten
1
Sternanis
1
Kaffirlimettenblatt
2
Streifen
Zitronenschale
1
Flasche
Rotwein
1
l
Gemüsefond
Salz
Pfeffer
Sesamöl

Für den Spargel:

Zutaten (4 Personen)

500
g
grünen Spargel
Salz
Pfeffer
Sesamöl

Außerdem:

Zutaten (4 Personen)

1
Ananas
  1. Die Rinderherzen in einen Schmortopf legen. Das Gemüse schälen, in Streifen schneiden, in den Topf zu den Herzen geben und mit Rotwein und Gemüsefond aufgießen. Leicht salzen und bei geschlossenem Deckel einmal aufkochen lassen. Knoblauchzehe halbieren und mit Ingwer, Zucker, Rosmarin Zimtblüten, Limettenblatt, Sternanis, Koriander, Liebstöckel und der Zitronenschale in den Topf geben und für 3 Stunden ziehen lassen ziehen lassen. Die Herzen aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und bei 50 °C im Ofen warmstellen. Die Sauce durch ein Sieb gießen und ca. auf 1/3 der Flüssigkeit einkochen. Wenn nötig mit etwas Salz abschmecken.

  2. Die Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den Strunk entfernen. Anschließend in einer Grillpfanne von beiden Seiten grillen.

  3. Die Enden vom Spargel abschneiden und ca. das untere Drittel schälen. Den Spargel in ca. 5 cm große Stücke schneiden und diese mit etwas Sesamöl langsam und nicht zu heiß anbraten bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Salzen und pfeffern.

  4. Die Herzen in Streifen schneiden und gemeinsam mit der Ananas, dem Spargel und der Sauce anrichten.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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