Frittierte Sardellen mit Gemüseomelette



© Constantin Fischer

Frittierte Sardellen mit Gemüseomelette



© Constantin Fischer

Für die Sardellen:

Zutaten (4 Personen)

800
g
Sardellen
Mehl
Salz
Frittierfett
2
Zitronen

Für das Gemüseomelette:

Zutaten (4 Personen)

8
Eier
500
g
frischer Spinat
1
Aubergine
1
weiße Zwiebel
Tonkabohne
Koriander aus der Mühle
Salz
Olivenöl
Erdnussöl
  1. Spinat gut waschen und trocken tupfen (schleudern), anschließend in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl anbraten und leicht salzen, sodass die Flüssigkeit aus dem Spinat entweicht. In eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Aubergine würfeln und beides mit etwas Erdnussöl in einer Pfanne rösten, salzen und weich garen lassen. Mit den aufgeschlagenen Eiern, etwas Abrieb von der Tonkabohne, Koriander aus der Mühle zum Spinat geben und bei bedarf noch etwas salzen. In eine feuerfeste Pfanne oder Ofenform füllen und bei 200 °C im Rohr backen

  2. Sardellen putzen: Dazu die Kiemen zum Kopfende schieben und mit den Fingern den Schnabel und die Kiemen entfernen. Mit dem Daumen weiter die Innereien und den Bauchlappen entnehmen. Mit dem Finger am Rückgrat entlang fahren und das Rückgrat sowie die Gräten entfernen, dabei die Sardelle aufklappen.

  3. Beide Seiten der Sardellen in Mehl wenden (bestäuben) und in sehr heißem Frittierfett ausbacken. Mit Zitrone servieren.
Impressionen von der Zubereitung aus der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Foccacia mit Feigen, Salami und Gorgonzola

Dieses Sandwich vereint süße Feigen mit cremiger Gorgonzola und salziger Salami – eine Foccacia mit italienischem Genussfaktor!

Rezept

Fritto di Fiori di Zucca

Knusperblüten: Die mit Sardellenfilets gefüllten Zucchiniblüten werden in einem Prosecco-Backteig frittiert.

Rezept

Schinken-Sauerrahm-Toast

Ein einfaches Gericht, dass sich besonders zur Resteverwertung nach Ostern eignet, aber auch unterm Jahr herrlich schmeckt.

Rezept

Gefüllte Flammkuchen-Taschen

Ein idealer Snack für den Fernseh-Abend oder die Party – kann nach Herzenslust variiert werden.

Rezept

Salat-Wraps mit Forelle & Mais

Leichte und gesunde Küche: Der Fisch wird in Säure mariniert, dazu gibt’s außerdem selbst gemachte Guacamole.

Rezept

Gebrannte Walnüsse

Soulfood für die kalten Tage: Anja Auer freut sich auf die vorweihnachtliche Zeit – und kandierte Walnüsse.

Rezept

Powerriegel selbst gemacht

Die Müsliriegel sind im Handumdrehen zubereitet und können nach Herzenslust variiert werden.

Rezept

Kartoffel-Espuma mit Knusperpancetta

Die gefüllten Hörnchen nach dem Rezept von Cornelia Poletto passen ausgezeichnet zu einem Glas Pommery.

Rezept

Pastrami-Sandwich aus dem Film Harry & Sally

Im Filmklassiker Harry & Sally isst Meg Ryan ein Pastrami-Sandwich. Hier finden Sie das Rezept dazu.

Rezept

Italienische Wraps

Schnell zubereitete Wraps, die sich ideal als leichtes Abendessen aber auch zum Mitnehmen gut eignen.

Rezept

Frühlingsaufstriche

Aufstriche aus Lachs, Eiern und Osterschinken-Resten läuten mit diesen Rezepten von Julian Kutos den Frühling ein.

Rezept

Toastbrot mit Leberparfait

Gute Brötchen mit einem selbstgemachten Toastbrot passen zum Jahreswechsel wie Blei gießen und Schaumwein.

Rezept

Avocado Hummus mit eingelegter Zwiebel

Perfekt als Snack oder zur Jause – Rezept von Joey O’Hare.

Rezept

Hacklöable-Sandwich mit Bergkäse

Ein herzhaft pikanter Snack aus Vorarlberg mit Hackfleisch-Laibchen und Bergkäse von Foodbloggerin Barbara Fischer aus dem Kochbuch »Mundart«.

Rezept

Flammkuchen mit karamellisiertem Gemüse

Diese Herbstvariante von Julian Kutos bringt viel frisches Gemüse ins Spiel.

Rezept

Laugenbrezel

Brezelfans aufgepasst! Blogger Julian Kutos serviert heute selbstgebackene Laugenbrezeln.

Rezept

Italienischer Liptauer

Der Klassiker wird von Food Blogger Julian Kutos mit einem kleinen italienischen Twist neu interpretiert und eignet sich perfekt als Snack...

Rezept

Flammkuchen mit Salsiccia

Flammkuchen passt immer. Constantin Fischer belegt ihn mit Fisolen und italienischer Wurst.

Rezept

Flammkuchen mit Schinken und Lauch

Rezepttipp für einen Aperitivo wie in Bella Italia.

News

Bar Snacks: Schnelle Rezept-Tipps

Ein perfektes Pairing für Nachtschwärmer: Diese vier Fingerfood-Ideen sind die idealen Begleiter zu Bier, Whisky und Co.