Frittierte Eier

© Martina Meier, AT Verlag / www.at-verlag.ch

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Zutaten

6
Eier
2
EL
Mehl
450
g
Hühnerfleisch, gehackt
2
EL
abgezupfte Thymianblättchen, gehackt
2
TL
Senf
2
Paniermehl
Öl zum Frittieren
Salz

Die ganzen Eier in kochendem Wasser etwa 5 Minuten garen. Dann schälen und im Mehl wenden.

Das Fleisch mit dem Thymian und dem Senf vermischen. Die Fleischmasse in sechs Portionen teilen und die Eier damit ummanteln. Mit den verquirlten Eiern bestreichen und im Paniermehl wenden.

Das Öl in einem Topf auf 180 Grad erhitzen und die Eier sorgfältig hineingleiten lassen. Etwa 2 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß servieren.


Von Huhn und Ei, Kochbuch

© at Verlag

Von Huhn und Ei
Martina Meier, Kathrin Fritz
At Verlag | 192 Seiten | € 35,–
ISBN: 978-3-03902-008-9

 

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