Forellen aus dem Rotisserie-Drahtkorb

© Weber Stephen GmbH

© Weber Stephen GmbH

Zutaten (2 Personen)

2
Forellen, je 400g, küchenfertig
1
Limette, in 6 Scheiben geschnitten
2
Zweige
Thymian
2
EL
Kräuterbutter
Meersalz und frisch gemahlener, schwarze Pfeffer
  • Die Forellen innen und außen mit Meersalz und Pfeffer einreiben. Die Kräuterbutter in den Bauchhöhle der Forellen verteilen und jeweils einen Thymianzweig und drei Limettenscheiben hineingeben. Die Forellen abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen.

  • Den  Grill für indirekte Hitze (180 Grad) vorheizen.

  • Die Forellen in den Drehspieß-Korb legen und darin fixieren. Den Korb auf dem Drehspieß befestigen und diesen in die Drehspieß-Vorrichtung des Grills stecken. Die  Forellen etwa 20  Minuten grillen,  bis sie gar sind (Kerntemperatur 58 bis 60 Grad)

TIPP

Falls kein Thermometer vorhanden ist, zieht man nach 20 Minuten an der Rückenflosse und sobald sie sich einfach löst, ist die Forelle fertig.

Rezeptinfo
Grilltyp:
AlleE Weber® Grills mit Drehspieß
Zubereitungszeit: 70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Grillzeit: 20 Minuten
Grillmethode: indirekte Hitze (180°C)
Empfohlener Zubehör: Drehspieß, Drehspieß-Korb für Weber® Q® 200-/2000-Serie und größer

www.weber.com/AT

Mehr zum Thema

Rezept

Kaisersnapper vom Holzkohlegrill

Dieser frische Snapper mit Zitronen-Gewürzöl und buntem Kräutersalat ist ein Grill-Traum für sich.

Rezept

Lamm & Wassermelone vom Holzkohlegrill

Grüne Bohnen, Schafskäse und Minzöl komplementieren das aromatische Grillerlebnis von Spitzenkoch Thomas Dorfer.

Rezept

Deep Dish Pizza

Wie der italienische Klassiker auf dem Grill zubereitet werden kann, ist in diesem Rezept nachzulesen.

Rezept

Apfelstreuselkuchen

Das Apfelstreuselkuchen Rezept von Weber-Stephen zeigt, dass Nachspeisen auch auf dem Grill zubereitet werden können.

News

Ursprüngliches kultivieren – Feuerring

Mit Leidenschaft arbeiten, Kreativität aufflammen lassen: so springen Funken, die immer weiter glühen.

Advertorial
Rezept

Spareribs mit Hollerlikör

Unser Blogger Julian Kutos genießt den Sommerendspurt am Liebsten im Garten und hinter dem Grill. Dieses Wochenende freut er sich auf Spareribs mit...

News

BBQ-Roadtrip im «Lone Star State» Texas

BBQ, das ist purer Genuss ohne Etikette. Das saftige Fleisch mit rauchigem Aroma und feuriger Würze liegt wie nie zuvor im Trend.

Rezept

Gemüse-Halloumi-Spieße

Vegetarisches vom Grill – ein Rezept von Weber-Stephen.

Rezept

Porterhouse Steak Dry-Aged / Lobster / BBQ

Grillen für Gourmets – Constantin Fischer grillt eine besonders exklusive Surf and Turf Variante.

Rezept

Cevapcici

Bei dem Duft von saftigem Fleisch und Fleischtomaten-Salat mit Feta kommt Freude auf.

Rezept

BBQ Zitronen Huhn mit Safran-Mayonnaise

Julian Kutos startet die Grillsaison mit einem Zitronen Henderl, serviert mit Baguette und Safran Mayonnaise.

Rezept

Bratapfel mit weißer Schokoladensauce

Süßes vom Grill – Rezepttipp aus Adi Bittermanns Buch »Urban BBQ«.

Rezept

Gegrillte Kalbsleber mit Chili & Ananas

Innereien exotisch interpretiert – Rezepttipp aus Adi Bittermanns Buch »Urban BBQ«.

Rezept

Schafkäse-Feigen-Hot-Dog

Vegetarischer Rezepttipp aus Adi Bittermanns Buch »Urban BBQ«.

Rezept

Bierdosen-Hendl à la Adi Matzek

Der Doppel-Grill-Weltmeister verrät, worauf man bei der Zubereitung des Grill-Klassikers achten sollte.

Rezept

Hühner-Satay-Spieße mit Erdnuss-Koriander-»Mayonnaise«

Das beliebte Grillgericht aus Fernost kombiniert Julian Kutos mit einer »Mayonnaise« aus Erdnüssen, Ingwer und Koriander.

Rezept

Berner Wild-Würstel

Daniel Keiper-Knorr, Gründer von Speedinvest und Vorarlberger mit Leib und Seele, zeigt, wie man Berner Würstel selber macht.

Rezept

Wolfsbarsch gegrillt mit Artischocken Poivrade, Sauce Vierge und Olivenbrotchips

»Wenn ich grille oder koche, dann in rauen Mengen«, so Wolfgang Fischer, Direktor der Stadthalle Wien. Das beweist er auch bei seinem Rezept für...