Fondue mit getrockneten Tomaten

© Dorian Rollin

© Dorian Rollin

Zutaten (4 Personen)

1
Knoblauchzehe
4
dl
dl Weisswein
800
g
Fondue-Mischung
200
g
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
500
g
Weissbrot
  1. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Caquelon mit einer geschälten und halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Zehe drin lassen oder wieder rausnehmen.
  3. Ungefähr ½ dl Wein im Caquelon auf mittlerer Hitze erwärmen.
  4. Wenn der Wein heiss ist, die getrockneten Tomaten während einer Minute im Caquelon andünsten.
  5. Nochmals etwa ½ dl Wein hinzugeben und erhitzen.
  6. ¼ der Fondue-Mischung beigeben, wenn der Wein warm ist.
  7. Gleichmässig in Form einer Acht oder im Kreis rühren. So gelangt das Fondue von den Rändern gleichmässig in die Mitte.
  8. Wenn der Käse zu schmelzen beginnt, den Rest der Käsemischung und den Weisswein langsam und abwechselnd beigeben.
  9. Wenn die Mischung vollständig geschmolzen ist, stellt man das Caquelon auf ein Rechaud mit Brennsprit oder Brennpaste.
  10. Direkt im Caquelon oder auf dem Teller mit Pfeffer würzen.

Foto beigestellt

Haute Fondue
Die Kunst des
Fondues in 52 köstlichen Rezepten
Autor: Arnaud und Jennifer Favre
Gestaltung und Illustration: Florian Bellon
Fotos: Dorian Rollin
Verlag: Helvetiq
ISBN: 978-2940481-54-5
Seiten: 176
Preis: 35 Franken
www.helvetiq.com

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