Foccacia mit Feigen, Salami und Gorgonzola

© Betina Hastoft

© Betina Hastoft

Ein Panino wie aus dem Paradies: ­cremig milder Gorgonzola, ­luftgetrocknete Salami – und als frischer, fruchtiger Kick der unvergleichliche Schmelz vollreifer Feigen. So einfach kann ein Sandwich der Luxusklasse sein!

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
1 von 5

Zutaten (2 Personen)

200
g
frisches Foccacia-Brot
120
g
Gorgonzola cremoso, zimmerwarm
3
Stück
vollreife Feigen
150
g
erstklassische italienische Salami, vorzugsweise Cacciatore DOP in dünnen Scheiben
  • Die Focaccia der Länge nach durchschneiden, die untere Hälfte mit dem Gorgonzola bestreichen. Die Feigen ebenfalls der Länge nach in Scheiben schneiden, darauf verteilen. Die Salami großzügig darauf legen, die andere Hälfte der Focaccia darauf setzen, etwas andrücken und im Sandwichgrill kurz anknuspern.

TIPP

Büffelmozzarella oder Ricotta!

Wer kein Fan von Blauschimmelkäse ist, kann auch Büffelmozzarella oder Ricotta verwenden. Dann aber mithilfe frischer Kräuter (Basilikum, Rucola) zusätzlich Würze hineinbringen!


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Falstaff Nr. 01/2015
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