© Konrad Limbeck

Flüssiger Schokoladenkuchen

Für diesen herrlichen, flüssigen Schokoladenkuchen zaubert »Ritz-Carlton«-Chefkoch Andreas mahl eine Himbeer-Whisky-Sauce.

Andreas Mahl

Für den Schokoladenkuchen:

Zutaten (2 Personen)
63 g Schokolade (65% Kakaogehalt)
32 g Butter
32 g Zucker
16 g Mehl
1 Ei
  1. Die dunkle Schokolade mit der Butter schmelzen. Zucker und Mehl unterheben. 
  2. Zum Schluss das Ei dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
  3. Die fertige Masse in eine passende Form spritzen.
  4. Das Ganze für sieben Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.
  5. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und auf einen passenden Teller geben.

Für die Himbeer-Whisky-Sauce:

Zutaten (2 Personen)
20 g Zucker
40 ml Whisky
250 g Himbeeren, frisch
  1. Mit dem Zucker ein Karamell erstellen, mit dem Whisky ablöschen und mit den frischen Himbeeren auffüllen.
  2. So lange köcheln, bis die Himbeeren weich sind, danach pürieren.

Tipp:

Man’s-World-Whiskytipp
Jack Daniel’s Tennessee Honey
Eine Mischung aus Jack Daniel’s Tennessee ­Whiskey und einem Honiglikör sorgt für einen einzigartigen, unverwechselbaren und viel süßeren Geschmack, als man es von einer Jack-Daniel‘s-Mischung erwarten würde. Jack Daniel‘s Tennessee Honey liefert einen Vorgeschmack auf das ­Unerwartete. 

Andreas Mahl
Andreas Mahl
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