Flüssiger Schokoladenkuchen
© Konrad Limbeck

© Konrad Limbeck
Für den Schokoladenkuchen:
Zutaten (2 Personen)
63
g
Schokolade (65% Kakaogehalt)
32
g
Zucker
32
g
Butter
16
g
Mehl
1
Ei
- Die dunkle Schokolade mit der Butter schmelzen. Zucker und Mehl unterheben.
- Zum Schluss das Ei dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Die fertige Masse in eine passende Form spritzen.
- Das Ganze für sieben Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.
- Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und auf einen passenden Teller geben.
Für die Himbeer-Whisky-Sauce:
Zutaten (2 Personen)
20
g
Zucker
250
g
Himbeeren, frisch
40
ml
Whisky
- Mit dem Zucker ein Karamell erstellen, mit dem Whisky ablöschen und mit den frischen Himbeeren auffüllen.
- So lange köcheln, bis die Himbeeren weich sind, danach pürieren.
Tipp
Man’s-World-Whiskytipp
Jack Daniel’s Tennessee Honey
Eine Mischung aus Jack Daniel’s Tennessee Whiskey und einem Honiglikör sorgt für einen einzigartigen, unverwechselbaren und viel süßeren Geschmack, als man es von einer Jack-Daniel‘s-Mischung erwarten würde. Jack Daniel‘s Tennessee Honey liefert einen Vorgeschmack auf das Unerwartete.