Fledermaus vom Schwein / Rhabarber-Salat

© Constantin Fischer

Fledermaus vom Schwein / Rhabarber-Salat

© Constantin Fischer

Für die Fledermaus:

Zutaten (4 Personen)

6
Stück
Fledermaus vom Schwein
2
Zweige
Majoran
Maldon-Meersalz
Pfeffer
Erdnussöl

Für das Rhabarber-Chutney:

Zutaten (4 Personen)

4
Stangen
Rhabarber
1/8
l
Weißwein
Sojasauce
1
rote Zwiebel
1
EL
Rohzucker
Sternanis
Salz
Koriander aus der Mühle
Pfeffer
Olivenöl
Erdnussöl

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

1
Handvoll
Kräutersalat
1
Chicorée
4
Tomaten der Sorte Costoluto
125
g
Schafskäse
Maldon-Meersalz
Erdnussöl
  1. Backofen auf 120 °C vorheizen. Die Fledermaus von einer Seite salzen und pfeffern und in einer Grillpfanne von beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Anschließend in eine Ofenform geben und für ca. 15 Minuten im Backofen garen lassen.

  2. Den Rhabarber schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Topf vorwärmen und den Rhabarber in etwas Erdnussöl anschwenken, anschließend mit Weißwein und etwas Sojasauce ablöschen, Zucker und Sternanis beigeben und alles gemeinsam einköcheln lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden, mit Pfeffer, Koriander aus der Mühle und Salz abschmecken und mit etwas Olivenöl ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  3. Den Salat und die Tomaten waschen und abtrocknen. Chicorée in Streifen schneiden und die Tomaten halbieren und in ungleiche Stücke schneiden. Den Schafskäse würfeln. Beim Servieren mit Salz, Pfeffer würzen und mit Erdnussöl beträufeln.

  4. Auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto). Das Fleisch mit Maldon-Meersalz, etwas Pfeffer und dem frischen Majoran bestreuen und genießen...

Mehr zum Thema

Rezept

Paprikahuhn

Hier gibt's das Rezept zu dem allseits beliebten Klassiker mit Huhn.

Rezept

Backhendl

Wie das klassische österreichische Backhendl zubereitet wird, kann hier nachgelesen werden.

Rezept

Marille pikant / Mini-Gockel

Geflügel trifft Frucht – Constantin Fischer zeigt, dass Marillen auch in der pikanten Variante köstlich kombiniert werden können.

Rezept

Tortilla mit Pak Choi

Ein sommerliches Gericht von Constantin Fischer, das zum kreativen Kombinieren einlädt.

Rezept

Krustenbraten / Rohkostsalat

Der Schweinsbraten mit krosser Kruste wird von einem knackigen Salat begleitet.

Rezept

Gefülltes Gemüse À la Provence

Das Rezept von Nicolas Pierantoni aus dem Restaurant »Hostellerie de L’Abbaye de la Celle« nimmt uns auf eine kulinarische Provence-Reise mit.

Rezept

Lila Artischocken á la Barigoule / Gegrillte Goldbrasse

Die Köchin Reine Sammut aus dem Restaurant »Auberge La Fenière«, Cadenet, zaubert provenzalische Genüsse auf den Teller.

Rezept

Pasta e Funghi

Constantin Fischer eröffnet die Pilzsaison mit dieser aromatischen Steinpilzpasta.

Rezept

Zander – Kohlrabi – Radieschen

Rezept von Andreas Caminada, Schloss Schauenstein, Fürstenau in Graubünden.

Rezept

Im Ofen gebackene Calamaretti

Zum Knusprigen aus dem Meer serviert Constantin Fischer einen knackigen Krautsalat.

Rezept

Mistkratzerli im Heubeet gebacken mit Fenchel und Orange, dazu Minikartoffeln

Meta Hiltebrand vom Restaurant «Le Chef» zeigt uns ein Rezept, das voll und ganz ihrer frischen, mediterranen Marktküche entspricht.

Rezept

Huhn im Kohl

Constantin Fischer interpretiert die klassischen Krautrouladen neu.

Rezept

Kokos & Niere

Asiatisch inspiriertes Innereien-Gericht von Constantin Fischer, das von knackigem Gemüse und Reis begleitet wird.

Rezept

Schinken & Steinpilz

Die Pilze bereitet Constantin Fischer mit einem Wildkräutersud aus der Espressomaschine zu.

Rezept

Tomatenrisotto mit Schweinefilet vom Grill

Ein sommerliches Gericht mit frischen Noten, für das das Fleisch am Grill zubereitet werden kann.