Fledermaus Dry-Aged / Traube / Polenta

© Constantin Fischer

Fledermaus Dry-Aged / Traube / Polenta

© Constantin Fischer

Für die Fledermaus:

Zutaten (4 Personen)

24
Weintrauben, rot
1/4
l
Weißwein
1
TL
Gemüse-Suppenpulver ohne Geschmacksverstärker
1
EL
Zuckerrüben-Sirup
1
Zweig
Rosmarin
Salz
Pfeffer
etwas Veronelli Comincioli Olivenöl
Kokosöl

Für die Polenta:

Zutaten (4 Personen)

500
ml
Gemüsefond
250
ml
Milch
Maisgrieß
Olivenöl
  1. Gemüsefond und Milch in einem Topf zum Köcheln bringen, langsam immer wieder etwas Maisgrieß beigeben und gut rühren. Je nach Maisgrieß sollte dieses sehr langsam gehen und die Polenta am Schluss mit einem schönen Schuss Olivenöl bei geschlossenen Deckel ohne Hitze für 10 Minuten ziehen.

  2. Die Fledermausstücke in der Mitte teilen, waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne kurz von beiden Seiten braten. Mit Weißwein ablöschen, Rosmarin, Zuckerrüben-Sirup, Suppenpulver und Weintrauben beigeben und auf sehr kleiner Hitze für ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  3. Auf einem flachen Teller mit frischen Kräutern anrichten (siehe Foto).




Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.