Fledermaus Dry-Aged / Traube / Polenta

© Constantin Fischer

Fledermaus Dry-Aged / Traube / Polenta

© Constantin Fischer

Für die Fledermaus:

Zutaten (4 Personen)

24
Weintrauben, rot
1/4
l
Weißwein
1
TL
Gemüse-Suppenpulver ohne Geschmacksverstärker
1
EL
Zuckerrüben-Sirup
1
Zweig
Rosmarin
Salz
Pfeffer
etwas Veronelli Comincioli Olivenöl
Kokosöl

Für die Polenta:

Zutaten (4 Personen)

500
ml
Gemüsefond
250
ml
Milch
Maisgrieß
Olivenöl
  1. Gemüsefond und Milch in einem Topf zum Köcheln bringen, langsam immer wieder etwas Maisgrieß beigeben und gut rühren. Je nach Maisgrieß sollte dieses sehr langsam gehen und die Polenta am Schluss mit einem schönen Schuss Olivenöl bei geschlossenen Deckel ohne Hitze für 10 Minuten ziehen.

  2. Die Fledermausstücke in der Mitte teilen, waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne kurz von beiden Seiten braten. Mit Weißwein ablöschen, Rosmarin, Zuckerrüben-Sirup, Suppenpulver und Weintrauben beigeben und auf sehr kleiner Hitze für ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  3. Auf einem flachen Teller mit frischen Kräutern anrichten (siehe Foto).




Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Neusiedlersee-Zander mit Erdäpfel-Krautfleckerl

Opernball-Rezept von Thomas Dorfer, Restaurant »Landhaus Bacher«, Niederösterreich.

Rezept

Vegetarische Poke Bowl

Alles in einer Schüssel: Mit Kürbis, Karotten, Sprossen, Salat und für den fruchtigen Kick sorgt Ananas.

Rezept

Apfel-Süßkartoffel Spieß

Faschiertes Rindfleisch, Espuma aus Süßkartoffeln und Äpfel im Backteig ergeben ein bekömmliches und raffiniertes Gericht.

Rezept

Bretonische Sardine | Aubergine | Puntarelle

Thomas Pedevilla, der neue Küchenchef im Restaurant »Edvard« im »Palais Hansen Kempinski«, inszeniert die Sardine auf spannende Art und Weise.

Rezept

Spieße vom Schweinefilet mit Gemüserollen

Die Filoteigrollen werden knusprig-braun frittiert, das saftige Fleisch am Spieß passt dazu wunderbar.

Rezept

Langsam gebratene Lammkeule

Das Lamm wird mit wunderbar-aromatischen Noten aus dem Orient kombiniert. Dazu gibt’s selbst gemachtes Hummus und Gurkenjoghurt.

Rezept

Semmelknödel und Brokkoli

Dass Semmelknödel nicht nur zum Schweinsbraten passen, sondern auch zu einer würzigen Gemüsepfanne, zeigt Constantin Fischer mit diesem Gericht.

Rezept

Überbackenes Schweinefilet mit Rettich, Kräutersalat und Dattel-Dressing

Das Fleisch wird mit einer Haselnuss-Mascarpone-Masse veredelt, in Kombination mit Rettich, Salat und Dressing ergibt sich eine spannende Aromatik.

Rezept

Gebackener Kabeljau mit Kartoffelgratin

Einfach und gut. Durch den bunten Auflauf und einen Dipp mit Salatherzen wird der Rezept-Klassiker aufgepeppt.

Rezept

Shepherd's Pie

Anja Auer schichtet in ihren Dutch Oven Lammhackfleisch, Kartoffelpüree und Käse – heraus kommt wohlig-wärmendes Soulfood!

Rezept

Skirt-Steak mit Roter Rübe und Artischocke

Mit roter Rüben-Creme und den dekorativen Artischockenblättern ist diese Steak-Kreation eine besondere Augenweide.