Flammkuchen mit Kartoffeln und Erdbeeren

© Constantin Fischer

Flammkuchen mit Kartoffeln und Erdbeeren

© Constantin Fischer

Für den Flammkuchen:

Zutaten (4 Personen)

4
Flammkuchen-Böden
250
g
Kartoffeln
1
Zucchini
3
Jungzwiebeln
100
g
Erdbeeren
125
g
Feta
200
g
griechisches Joghurt
1
Limette
Muskat
Salz
Zitronenpfeffer
Olivenöl
  1. Backofen auf 250-270 °C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser ca. 25 Minuten weich kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  3. Zum Griechischen Joghurt etwas Abrieb von Limettenschale und Muskat geben, leicht salzen und pfeffern, Olivenöl beigeben und verrühren.
  4. Die Zucchini vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Streifen schneiden.
  5. Den Fetakäse würfeln.
  6. Jungzwiebel putzen und in feine Scheiben schneiden.
  7. Die Flammkuchen-Böden auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit dem Joghurtdip bestreichen und mit den Zutaten belegen. Die Flammkuchen für 8-9 Minuten backen.
  8. Die Erdbeeren halbieren, in Scheiben schneiden und den Flammkuchen zum Servieren damit belegen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Socca

Die Socca – in Italien auch Farinata genannt – bezeichnet einen dünnen Fladen aus Kichererbsenmehl, der traditionell meist im Holzofen gebacken und...

Rezept

Rote-Bete-Ravioli

Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.

Rezept

Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible

Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...

Rezept

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

Rezept

Finocchi in Padella – Geschmorter Fenchel

Claudio Del Principe zeigt in seinem neuen Kochbuch wie er diesen Traum aus Fenchel und Parmesan zubereitet.

Rezept

Gebratener Reis mit Garnelen

Reis zu braten, ist eine Kulturtechnik – und eine perfekte Möglichkeit, diverse Reste zu verwerten. Wir verwenden hier Garnelen, jegliche Art von...

Rezept

Ragù alla Bolognese

Ganz klasich wird es in Bologna auf dem Herd geschmort – die Zubereitung im Backrohr ist für manche Kenner sogar noch besser. Wichtig: Vor dem...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.