Flammkuchen mit Kartoffeln und Erdbeeren
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Für den Flammkuchen:
Zutaten (4 Personen)
4
Flammkuchen-Böden
250
g
Kartoffeln
1
Zucchini
3
Jungzwiebeln
100
g
Erdbeeren
125
g
Feta
200
g
griechisches Joghurt
1
Limette
Muskat
Salz
Zitronenpfeffer
Olivenöl
- Backofen auf 250-270 °C vorheizen.
- Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser ca. 25 Minuten weich kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- Zum Griechischen Joghurt etwas Abrieb von Limettenschale und Muskat geben, leicht salzen und pfeffern, Olivenöl beigeben und verrühren.
- Die Zucchini vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Streifen schneiden.
- Den Fetakäse würfeln.
- Jungzwiebel putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Flammkuchen-Böden auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit dem Joghurtdip bestreichen und mit den Zutaten belegen. Die Flammkuchen für 8-9 Minuten backen.
- Die Erdbeeren halbieren, in Scheiben schneiden und den Flammkuchen zum Servieren damit belegen.