Fisch-Pflanzerl mit rosa Kartoffelpüree

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Pflanzerl:

Zutaten (4 Personen)

400
g
Störfilet
400
g
Knödelbrot
1
Ei
Milch
2
Stiele
Petersilie
1
Knoblauchzehe
1
Scheibe
Ingwer
Koriandersamen, geschrotet
Etwas
Abrieb von der Bio-Orange
Tonkabohne
Salz
Olivenöl
Sesamöl

Für das Kartoffelpüree:

Zutaten (4 Personen)

800
g
Kartoffeln
200
g
Rote Rübe
250
ml
Kokosmilch
Milch
Tonkabohne
2
TL
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für die Mayonnaise:

Zutaten (4 Personen)

6
Eier
3
Stiele
Petersilie
1
EL
Honig-Dijon-Senf
3
Stiele
Petersilie
1
TL
Sojasauce
Rapsöl
Salz
  1. Die Kartoffeln und die Roten Rüben schälen und in gut gesalzenem Wasser weich kochen, anschließend abseihen. Kokosmilch, Olivenöl und etwas Abrieb von der Tonkabohne beigeben und zu einem Püree stampfen. Wenn nötig etwas Milch dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Das Störfilet in Streifen schneiden und fein würfeln. Die Störwürfel in eine Schüssel geben. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und mit etwas Abrieb von der Tonkabohne, geschrotetem Koriander und Abrieb von der Orangenschale sowie etwas Olivenöl zum Fisch geben, verrühren und 15 Minuten ziehen lassen. Die Petersilie hacken und gemeinsam mit dem Knödelbrot, dem Ei und einem Schuss Milch zum Stör geben, alles gemeinsam gut durchkneten. Aus der Masse Pflanzerl formen und in einer Pfanne mit etwas Sesamöl von beiden Seiten braten. Dabei mehrmals wenden.

  3. Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Petersilie hacken und mit Eigelb, Senf und Rapsöl in ein Gefäß geben, mit einem Stabmixer mixen. Immer wieder etwas Rapsöl zugeben bis eine schöne cremige Konsistenz erreicht ist. Salz, Pfeffer und Sojasauce beigeben und noch einmal mixen.

  4. Fisch-Pflanzerl mit Püree und Mayonnaise auf einem flachen Teller anrichten.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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