Fiori di Zucca al Forno

© Ian Ehm

© Ian Ehm

Wenn sich der Abend langsam über die Landschaft legt und ein sanfter Wind vom Meer heraufweht, dann kann man auch in der Hitze des Sommers wieder an warmes Essen denken. Aber leicht soll es sein! Wie diese mit Ricotta und einem Hauch Gorgonzola gefüllten Zucchiniblüten aus dem Rohr. Ein knackiger
Salat dazu, ein würziges Glas Weißwein – und gut ist es!

Zubereitungszeit: 70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 3 von 5

Zutaten (4 Personen)

250
g
Ricotta
1
EL
Gorgonzola
20
g
Pecorino, gerieben
6
Zehen
Knoblauch
2-3
EL
Tramezzinibrot, gerieben (alternativ Brösel)
Olivenöl
300
g
Tomaten
20
Zucchiniblüten
Salz und Pfeffer
  1. Für die Fülle Ricotta, Gorgonzola, den geriebenen Pecorino, 2 gehackte Knoblauchzehen, 2 EL geschnittenes Basilikum und die Tramezzino-Brösel glatt vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Die Blütenstände der Zucchiniblüten mit einer dünnen Schere vorsichtig abknipsen.
  3. Dann mithilfe eines Dressierbeutels die Blüten mit der Masse füllen. Nicht zu viel einfüllen, sonst platzen sie! Vorsichtig an der Spitze zudrehen.
  4. Das Backrohr auf 200 °C aufheizen, die gefüllten Blüten in eine mit Olivenöl ausgepinselte Backform setzen.
  5. Den restlichen Knoblauch hacken, die Tomaten in Stücke schneiden. Beides vermengen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken, zwischen den Zucchiniblüten verteilen und 20 Minuten backen. Dazu passt knus­priges Weißbrot.

Mehr zum Thema

Rezept

Buttermilch-Backhendl mit Sumach und Zucchini-Tsatsiki

Wiener Backhendl neu interpretiert: Haya Molcho verleiht dem Traditionsgericht in ihrem neuen Kochbuch »NENI Wien« eine orientalisch-internationale...

Rezept

Eiernockerl mit Blattsalat

Rezepttipp aus dem legendären Wiener Café Korb, erschienen im Kochbuch »Wien by NENI«.

Rezept

Runkelrübe, Vogelmiere und Karottendashi

Heiko Antoniewicz kombiniert Runkelrüben und Püree aus der Rübe mit Vogelmieren-Sauerrahm und Karottendashi mit Haselnussöl.

Rezept

Kürbis-Gnocchi mit Pilzen

Die selbst gemachten Gnocchi werden mit den gesammelten Schätzen aus dem Wald kombiniert.

Rezept

Rosa Brustkern vom Kalb

Constantin Fischer kombiniert die Spezialität mit Kartoffeln, Chorizo und frischen Steinpilzen.

Rezept

Burger mit Sauerkraut & Ribisel

Pikant trifft fruchtig – bei dieser kreativen Burger-Variante von Constantin Fischer.

Rezept

Burger mit Tomaten-Kirschsauce

Bei dieser Burger-Variante sind nicht nur die Brötchen selbst gebacken, mit der Sauce wird ein frisch-fruchtiger Akzent gesetzt.

Rezept

Schwammerl mit Herz

Constantin Fischer kombiniert Rienderherz mit Eierschwammerl, Sellerie und Tomate. Knusprige Akzente setzt er mit Süßkartoffelchips.

Rezept

Pasta mit Huhn und Tomate

Den beliebten Italo-Klassiker Piccata Milanese interpretiert Constantin Fischer mit selbst gemachter Pasta und aromatischer Tomatensauce.

Rezept

Ilses Ofenbratl

Richtig steirisch: Ilse Blachfellner-Mohri, Küchenchefin und Wirtin im »Gasthof Eberhard«, serviert knusprig-zarten Schweinsbraten.

Rezept

Spaghetti mit Thunfisch

Spagehtti al tonno: Willi Klinger zeigt uns wie mit Tricks und viel Liebe aus dem banalen Rezept ein anspruchsvolles Gericht wird.

Rezept

Confierter Saibling mit Pimientos de Padrón

Zum feinen Fisch gibt’s neben den würzigen Schoten auch noch Kürbis-Stampf und Pilze.

Rezept

Pissaladière aus der Provence

Auch in der Provence wissen die Leute, wie sich aus billigsten Zutaten große Delikatessen formen lassen. Bei der Pissaladière sind es ganz einfach...

Rezept

Steinpilztarte nach Michel Bras

Der französische Sternekoch Michel Bras ist unter Köchen auf der ganzen Welt eine Legende. Seine Steinpilztarte ist einfach himmlisch.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.