Finocchi in Padella – Geschmorter Fenchel
© Claudio Del Principe/AT Verlag

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Zutaten
4
Stück
Fenchel
Salz
1
EL
Olivenöl
1
EL
Butter Semmelbrösel
Parmesan zum Reiben
Zubereitung:
- Den Fenchel putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Fenchelscheiben in kochendem Salzwasser 5 Minuten weich kochen, herausheben und kurz abtropfen lassen.
- In einer Bratpfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Die Fenchelscheiben hineingeben und 2 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze braten.
- Die Fenchelscheiben mit Semmelbröseln und geriebenem Parmesan bestreuen. Zugedeckt fertig garen, bis der Käse geschmolzen ist und eine leichte Kruste bildet. Das dauert etwa 2 Minuten.
- Den geschmorten Fenchel auf Teller verteilen.
Variante:
Gratinata di Finocchi
- Für ein herzhaftes Fenchelgratin eine Béchamelsauce nach dem Rezept auf Seite 126 vorbereiten.
- 4 Fenchel putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 5 Minuten weich kochen, herausheben und kurz abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und Butterflöckchen darin verteilen. Die Fenchelscheiben in die Auflaufform schichten. Die Béchamelsauce darüber verteilen und etwas Parmesan darüber reiben.
- Das Gratin im Ofen 30 Minuten backen (für eine dunklere Kruste den Backofen die letzten 5 Minuten auf Grillfunktion stellen).
- Das Gratin auf Teller verteilen.

© AT Verlag
Claudio Del Principe
Pura Passione
Italienische Geheimrezepte von Mamma Luisa und Mamma Lina
AT Verlag
ISBN: 978-3-03902-098-0
Gebunden, Lesebändchen, 240 Seiten
Format 17,5 x 26 cm
€ 30,80