Financier

Financiers

Julian Kutos

Financiers

Financiers

Julian Kutos

Im Financier-Blech werden die kleinen Kuchen gebacken.


meilleurduchef.com

Zutaten

150
g
Butter
25
g
Marillenmarmelade
50
g
Weizenmehl
170
g
Staubzucker
2
g
Backpulver
70
g
Mandeln, gemahlen
30
g
Haselnüsse, gemahlen
1
Prise
Salz
Mark einer halben Vanilleschote
150
g
Eiklar (ca. 5 Eier)

Zum Servieren

Das französische Gebäck schmeckt am besten mit frischem, saisonalen Obst und Schlagobers.


Julian Kutos

Zutaten

Schlagobers
Frisches Obst nach Saison
  • Die Butter in einem Topf schmelzen und leicht bräunen.
  • Danach die Marillenmarmelade einrühren.
  • In eine große Schüssel Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Staubzucker und Backpulver sieben. Vanillemark und Salz hinzugeben.
  • Die Eiklar zu Schnee schlagen.
  • Den Eischnee mit einer Spachtel unter die Mehl-Masse heben. Die warme Butter einrühren.
  • Den Teig für 1 Stunde kalt stellen.
  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Financier Form (siehe Bild) oder rechteckige Kuchenform vorbereiten, mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Den Teig mit einem Spritzbeutel oder Messbecher in die Form gießen, die Förmchen zu drei Viertel anfüllen.
  • Die Financiers für zirka 10 Minuten oder bis sie goldbraun sind und sich die Kanten von der Form lösen backen.
  • Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
  • Servieren mit Schlagobers und frischem Obst.

Mehr zum Thema

Rezept

Rhabarber-Crumble

Besser als mit diesem Rezept wird ein Rhabarber-Crumble nicht, meint Felicity Cloake. Sie sucht ­für den britischen »Guardian« regelmäßig nach...

News

Kirschblüten: Knospen kosten

Die Zeit der Kirschblüte wird im Land der aufgehenden Sonne seit jeher gefeiert – auch mit verlockenden Rezepten.

Rezept

Rueblitorte mit Rüebli-Kamille-Sorbet

Julien Duvernay, Chefpatissier im «Stucki», interpretiert im Buch «Hans Stucki – Rezepte und Anekdoten» eines von Stuckis Desserts neu.

Rezept

Tonkabohnen-Panna-Cotta

Die feine Vanille-Creme wird mit Schoko-Himbeer-Topping aus dem Hause Staud’s zum krönenden Abschluss für jedes Dinner.

Rezept

Pinker Sommer-Sundae mit Karamellwaffeln

Der Eisbecher kann nach Lust und Laune variiert werden und kommt in den schimmernden Bechern von Le Creuset besonders gut zur Geltung.

Rezept

Kaffee-Manjaritörtchen mit Himbeeren und Basilikum

Martin Sieberer von der »Paznaunerstube« in Ischgl hat sich diese süße Kreation anlässlich der Nespresso Gourmet Weeks 2019 einfallen lassen.

Rezept

Asbach Brownie

Julian Kutos interpretiert den schokoladigen US-Klassiker neu – mit einem Hauch des beliebten deutschen Weinbrands.

Rezept

Marillenfrittaten mit Veilchen

Als krönenden Abschluss für das Opernball-Menü 2019 serviert uns Heinz Reitbauer vom »Steirereck« dieses Dessert.

Rezept

Super-Food-Dessert für Verliebte

Ein schneller aber besonderer Nachtisch, der verführt und Energie spendet: Schokomousse mit Pfeffer auf Mango, dekoriert mit Rosenblüten und...

Rezept

Blätterteig-Apfelrosen

Romantik auf dem Teller: Anja Auer verwandelt hauchdünn geschnittene Apfelscheiben in saftige Rosen.

Rezept

Blanc-Manger von der Kirschblüte

Wir verraten wie die französische weiße Süßspeise aus zerkleinerten Mandeln und Zucker mit Kischblüten verfeinert gelingt.

Rezept

Sakura Mochi – Kirsch-Mochi mit Kirschblattfülle

Die selbst gerollten Mochi mit Kirschblattpaste werden am besten mit frisch gesprudeltem Matcha-Tee genossen.

News

Gruselige Desserts: Würden Sie das essen wollen?

Für den süssen Bissen danach serviert Küchenchef Ben Churchill aus England gerne ganz besondere Kreationen: Aschenbecher, wurmiger Apfel oder...

News

Desserts: Wie süß von dir!

Vier einfache Rezepte, die sich auch hervorragend für den Genuss zu Zweit eignen.

News

Pâtisserie-Rezeptstrecke: Zuckersüss

Drei absolute Künstler auf dem Gebiet der Zuckerbäckerei haben Falstaff ihre besten Rezepte verraten: Manuela Radlherr, Pierre Lingelser und Rolf...

News

Pariser Pâtisserie: très chic

Die Franzosen entdecken ihre Leidenschaft für Backwaren wieder. Mit süssen Pâtisserie-Törtchen und liebevoll hergestelltem Brot erobern die Bäcker...