Financier

Financiers

Julian Kutos

Financiers

Financiers

Julian Kutos

Im Financier-Blech werden die kleinen Kuchen gebacken.


meilleurduchef.com

Zutaten

150
g
Butter
25
g
Marillenmarmelade
50
g
Weizenmehl
170
g
Staubzucker
2
g
Backpulver
70
g
Mandeln, gemahlen
30
g
Haselnüsse, gemahlen
1
Prise
Salz
Mark einer halben Vanilleschote
150
g
Eiklar (ca. 5 Eier)

Zum Servieren

Das französische Gebäck schmeckt am besten mit frischem, saisonalen Obst und Schlagobers.


Julian Kutos

Zutaten

Schlagobers
Frisches Obst nach Saison
  • Die Butter in einem Topf schmelzen und leicht bräunen.
  • Danach die Marillenmarmelade einrühren.
  • In eine große Schüssel Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Staubzucker und Backpulver sieben. Vanillemark und Salz hinzugeben.
  • Die Eiklar zu Schnee schlagen.
  • Den Eischnee mit einer Spachtel unter die Mehl-Masse heben. Die warme Butter einrühren.
  • Den Teig für 1 Stunde kalt stellen.
  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Financier Form (siehe Bild) oder rechteckige Kuchenform vorbereiten, mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Den Teig mit einem Spritzbeutel oder Messbecher in die Form gießen, die Förmchen zu drei Viertel anfüllen.
  • Die Financiers für zirka 10 Minuten oder bis sie goldbraun sind und sich die Kanten von der Form lösen backen.
  • Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
  • Servieren mit Schlagobers und frischem Obst.

Mehr zum Thema

Rezept

Sisi-Parfait (Vanilleparfait mit Himbeeren)

Lieblich wie die Kaiserin höchstpersönlich: Das Sisi-Parfait aus dem großen K. u. K. Mehlspeisenbuch von Josef Zauner

Rezept

Kokos-Törtchen mit Limetten-Mascarpone-Gin Creme

Diese feinen Tartes bekommen durch Kokos und Gin einen exotischen Twist.

Rezept

Eiswaffeln

Was wäre ein erfrischendes Eis oder Sorbet ohne hausgemachte, knusprige Waffeln.

Rezept

Erdbeer Crumble

Ein »crunchy« Dessert mit frischen Erdbeeren macht Lust auf mehr.

Rezept

Dessert-Variationen

Die Südtirolerin Natalie Trafoire holt mit ihrer fruchtigen Kreation das Dessert in den Mittelpunkt.

Rezept

Marillenknödel im Glas

Marillenknödel einmal köstlich anders: Als Schichtdessert im Glas erfreut diese süße Überraschung Gäste und Freunde.

Rezept

Joghurt-Marillen-Triffle im Glas

Ein perfektes Dessert für den Sommer, ansprechend im Glas serviert.

Rezept

Purbacher Cremeschnitte

Dieses feine Cremeschnitten-Rezept stammt von Max Stiegl vom burgenländischen »Gut Purbach« am Neusiedler See.

Rezept

Beerige Pavlovas

Lust auf ein leichtes, beeriges Sommerdessert? Food Bloggerin Vicki Scharer zaubert eine luftige Köstlichkeit.

Rezept

Gebackene Holunderblüten

Darauf wartet Julian Kutos schon ein ganzes Jahr: gebackene Holunderblüten. Verfeinert mit Holunderblüten Likör.

Rezept

Kardinalschnitte

Diese süße Versuchung kommt aus Michael Edlmosers Küche des Heurigen Edlmoser.

Rezept

Germknödel (Dekonstruiert)

Walter Leidenfrost schwingt im »Ludwig Van« den Kochlöffel und interpretiert den österreichischen Germknödel-Klassiker neu.

Rezept

Himbeer-Mascarpone-Parfait

Cremig. Fruchtig. Einfach köstlich. Mit diesem Dessert aus dem Kochbuch »Simply Veggie« werden Sie Ihre Gäste begeistern.

Rezept

Schoko-Weichsel im Briochestangerl

Josef Haslinger ist der Chef Patissier bei Julius Meinl und hat dieses fruchtige Rezept kreiert.

Rezept

Zitronen Crème brûlée

Ein französischer Dessert-Klassiker ist die Crème brûlée. Mit einem Hauch Zitrone findet Blogger Julian Kutos sie noch besser.

News

Pâtisserie-Rezeptstrecke: Zuckersüss

Drei absolute Künstler auf dem Gebiet der Zuckerbäckerei haben Falstaff ihre besten Rezepte verraten: Manuela Radlherr, Pierre Lingelser und Rolf...

News

Pariser Pâtisserie: très chic

Die Franzosen entdecken ihre Leidenschaft für Backwaren wieder. Mit süssen Pâtisserie-Törtchen und liebevoll hergestelltem Brot erobern die Bäcker...