© Constantin Fischer

Farfalle mit Wiesenkräutern

Die selbst gemachte Pasta aus Dinkelmehl kombiniert Constantin Fischer mit frischen Frühlingsboten.

Constantin Fischer

Für die Farfalle:

Zutaten (4 Personen)
400 g 400 g Dinkel(mehl)
200 ml Wasser
1/2 TL Salz
3 EL Olivenöl
zusätzlich Mehl zum Verarbeiten des Teigs
Salz für das Kochwasser

Für Sauce:

Zutaten (4 Personen)
500 ml Gemüsefond
250 g Wiesenkräuter (Gundermann, Schafgarbe, Bärlauch, Löwenzahn, Spitzwegerich etc.)
3 EL Olivenöl
Koriander aus der Mühle

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)
Parmesan
  1. Dinkel in eine Getreidemühle geben und zu einem feinen Mehl malen (alternativ fertiges Dinkelmehl verwenden). Mehl, 200 ml Wasser, 1/2 Tl Salz und Olivenöl mit einander vermengen und zu einem Teig kneten. Den Teil in Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Arbeitsfläche mit Mehl gut bestauben, den Teig dünn ausrollen, in 4 x 2,5 cm große Rechtecke schneiden und in der Mitte der Nudel zusammendrücken, sodass eine Maschen- oder Schmetterlingsform entsteht. Die Farfalle auf ein Ofenblech beiseitestellen.
     
  2. Gemüsefond mit Olivenöl zum Kochen bringen. Kurz vor dem Servieren die Wiesenkräuter hacken und Koriander aus der Mühle beigeben.
     
  3. Die Farfalle je nach Stärke 3-5 Minuten in gut gesalzenem Wasser kochen. Abseihen und in die Pfanne zum Fond geben und unterheben.
     
  4. Zum Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
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