© Constantin Fischer

Farfalle mit Steinpilzen

Ein schnelles, aber durch die frischen Pilze umso aromatischeres Pasta-Gericht von Constantin Fischer.

Constantin Fischer






Für die Tomatensauce:

Zutaten (4 Personen)
1 kg Tomaten aus der Dose
1 Sardellenfilets
1 EL Roh-Zucker
1 Streifen Zitronenschale
1 Kaffirlimettenblatt
1 TL Fenchelsamen
1 Zweig Rosmarin
Pfeffer
Salz
Olivenöl

Für die Steinpilze:

Zutaten (4 Personen)
250 g frische Steinpilze
2 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Erdnussöl
Olivenöl

Für die Nudeln:

Zutaten (4 Personen)
500 g Farfalle
Salz

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)
1 Mozzarella
  1. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen und die Tomaten dazugeben. Die Tomaten in der Pfanne kleinschneiden und aufkochen lassen. Sardellenfilet beigeben und das ganze reduzieren lassen. Nach ca. 15 Minuten Zitronenschale, Limettenblatt, Rosmarin und Pfeffer beigeben und für weitere 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und Olivenöl beigeben.
  2. Die Steinpilze, wenn nötig, mit einem Pinsel putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Anschließend in einer heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl kurz anbraten. Knoblauch, Rosmarin und Lavendel in die Pfanne geben, salzen und etwas Pfeffer beigeben und für ein paar Minuten ziehen lassen. Am Schluss etwas Olivenöl beigeben.
  3. Die Farfalle laut Verpackungsangabe in gut gesalzenem Wasser kochen.
  4. Zum Servieren wird der Mozzarella über das Gericht gezupft.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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