Exotischer Hirsch
© Constantin Fischer

© Constantin Fischer
Zutaten (4 Personen)
800
g
Tafelspitz vom Hirsch
150
g
Speck
1
Zucchini
250
g
Fisolen
1 kleiner
Kopf
Weißkraut
1/4
l
Rotwein
1
EL
Roh-Zucker
1
EL
Tomatenmark
Sojasauce
Salz
Pfeffer
Sesamöl
Olivenöl
Für den Reis:
Zutaten (4 Personen)
1
Tasse
Reis
Salz
- Den Speck in Würfel schneiden. Den Tafelspitz in ca. 1 cm starke Streifen schneiden.
- Zuerst den Speck in einer Pfanne anbraten, dann Hirschstreifen dazugeben und kurz scharf anbraten und in einem Teller beiseite geben. Mit Rotwein aufgießen, Tomatenmark und Zucker beigeben und einköcheln lassen.
- Weißkraut in Rauten schneiden, Zucchini vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden, Fisolen putzen. Das Gemüse mit dem Hirsch in die Pfanne zur Sauce geben und 5 Minuten köcheln lassen. Etwas Sojasauce sowie Mango-Curry beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Reis laut Verpackungsangabe in leicht gesalzenem Wasser kochen.
- Auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto).