© Constantin Fischer

Exotischer Hirsch

Constantin Fischer interpretiert für dieses Gericht das klassische Wildragout mit exotischer Würze neu.

Constantin Fischer

Zutaten (4 Personen)
800 g Tafelspitz vom Hirsch
150 g Speck
1 Zucchini
250 g Fisolen
1 kleiner Kopf Weißkraut
1/4 l Rotwein
1 EL Roh-Zucker
1 EL Tomatenmark
Sojasauce
2 TL Mango-Curry Gewürzmischung
Salz
Pfeffer
Sesamöl
Olivenöl

Für den Reis:

Zutaten (4 Personen)
1 Tasse Reis
Salz
  1. Den Speck in Würfel schneiden. Den Tafelspitz in ca. 1 cm starke Streifen schneiden.
  2. Zuerst den Speck in einer Pfanne anbraten, dann Hirschstreifen dazugeben und kurz scharf anbraten und in einem Teller beiseite geben. Mit Rotwein aufgießen, Tomatenmark und Zucker beigeben und einköcheln lassen.
  3. Weißkraut in Rauten schneiden, Zucchini vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden, Fisolen putzen. Das Gemüse mit dem Hirsch in die Pfanne zur Sauce geben und 5 Minuten köcheln lassen. Etwas Sojasauce sowie Mango-Curry beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.
  4. Reis laut Verpackungsangabe in leicht gesalzenem Wasser kochen.
  5. Auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto).
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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