Exotische Salzburger Nockerl

© Konrad Limbeck

© Konrad Limbeck

Zutaten (4 Personen)

9
Eiweiße
100
g
Kristallzucker
3
Eidotter
20
g
Mehl (glatt)
2
EL
Kokosraspel
2
EL
Malibu/Kokossirup
2
EL
Zitronenzesten
2
EL
Vanillezucker
2
EL
Butter
6
EL
Mangomark (nach Belieben auch andere exotische Früchte wie Papaya, Passionsfrucht oderr Ananas)
1/4
l
Schlagobers

Zubereitung:

  • Das Eiweiß mit Kristallzucker aufschlagen.
  • Eidotter, Malibu, Zitronenzesten und Vanillezucker verrühren und unter die Eiweißmasse heben.
  • Danach das Mehl und die Kokosraspel unterheben.
  • Eine Form mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl bestreuen.
  • Ungefähr 4 Esslöffel Mangomark in die Form geben und verstreichen. Aus der Eiweißmasse 3 Nockerl formen und daraufsetzen.
  • Bei 210 °C im Ofen für 5 Minuten backen. Anschließend auf 180 °C reduzieren und weitere 10 Minuten backen.
  • Schlagobers aufschlagen, das restliche Mangomark hinzugeben und nach Bedarf mit exotischen Früchten garnieren.
  • Die Nockerl zusammen mit dem verfeinerten Schlagobers servieren.

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