© Reinhard Hunger

Erbsensuppe aus Kitchen Impossible

Eine der wohl besten Challenges von Kitchen Impossible: Die Erbsensuppen-Challenge. Wir verraten das Rezept zur Suppe, die Tim Mälzer in Staffel 1 auf dem Marineschiff »Ludwigshafen am Rhein« die ein oder andere Schwierigkeit bereitet hat.

Zubereitungszeit: 02:00

Zutaten (4 Personen)
150 g TK-Erbsen
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
70 g durchwachsener Speck
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
1 TL getrockneter Majoran
200 g getrocknete grüne Schälerbsen
1,2-1,4 l Gemüsebrühe
500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
500 g Kasselernacken ohne Knochen
4 Bockwürste
Muskat

Zubereitung

  • TK-Erbsen auftauen lassen. Möhren und Sellerie putzen und schälen, dann in 1 cm große Würfel schneiden. Lauchstange putzen, der Länge nach vierteln, gründlich waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln und Speck fein würfeln.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck darin kross ausbraten, Zwiebeln zugeben und mitbraten. Vorbereitetes Gemüse zugeben und 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeer, Majoran, getrocknete Erbsen und 1,2 l Brühe zugeben. Kurz aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen.
  • Währenddessen Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Kasseler ebenfalls 1,5 cm groß würfeln. Beides nach 30 Minuten in den Eintopf geben und weitere 30 Minuten garen.
  • Bockwürste in einem Topf mit Wasser erhitzen.
  • Aufgetaute Erbsen mit 2 Kellen der Eintopf-Flüssigkeit fein pürieren. Kurz vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben, damit er eine grünere Farbe bekommt, evtl. noch etwas Brühe zugeben.
  • Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Mit jeweils einer Bockwurst servieren.

© Mosaik Verlag

Buchtipp

Tim Mälzer
Kitchen Impossible: Das Kochbuch

Mosaik Verlag
176 Seiten, € 24,70
ISBN: 978-3-442-39399-2
penguinrandomhouse.de/Kitchen-Impossible/Tim-Maelzer

Mehr zum Thema
Rezeptsammlung
Top 10 Rezepte für Suppen
Gerade im Winter spenden Suppen wohlige Wärme. Ob mit Gemüse, Fisch oder Fleisch - Falstaff...
Von Julia Heger
Rezept
Rindsbouillon
In jeder Schüssel Rindsbouillon steckt eine herzhafte Kombination aus Wärme und Tradition.
Von Simon Schubert, Julian Lechner, Benjamin Edthofer, Florian Schagerl
Rezept
Laksa
Diese herrlich scharfe und aromatische Kokos-Hühnersuppe hat ihre Wurzeln in Malaysia, Indonesien,...
Von Redaktion