Erbsensuppe aus Kitchen Impossible

© Reinhard Hunger

Erbsensuppe aus Kitchen Impossible

© Reinhard Hunger

Zutaten (4 Personen)

150
g
TK-Erbsen
1
Bund
Suppengrün
2
Zwiebeln
70
g
durchwachsener Speck
3
EL
Öl
Salz
Pfeffer
2
Lorbeerblätter
1
TL
getrockneter Majoran
200
g
getrocknete grüne Schälerbsen
1,2-1,4
l
Gemüsebrühe
500
g
Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
500
g
Kasselernacken ohne Knochen
4
Bockwürste
Muskat

Zubereitung

  • TK-Erbsen auftauen lassen. Möhren und Sellerie putzen und schälen, dann in 1 cm große Würfel schneiden. Lauchstange putzen, der Länge nach vierteln, gründlich waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln und Speck fein würfeln.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck darin kross ausbraten, Zwiebeln zugeben und mitbraten. Vorbereitetes Gemüse zugeben und 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeer, Majoran, getrocknete Erbsen und 1,2 l Brühe zugeben. Kurz aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen.
  • Währenddessen Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Kasseler ebenfalls 1,5 cm groß würfeln. Beides nach 30 Minuten in den Eintopf geben und weitere 30 Minuten garen.
  • Bockwürste in einem Topf mit Wasser erhitzen.
  • Aufgetaute Erbsen mit 2 Kellen der Eintopf-Flüssigkeit fein pürieren. Kurz vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben, damit er eine grünere Farbe bekommt, evtl. noch etwas Brühe zugeben.
  • Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Mit jeweils einer Bockwurst servieren.

© Mosaik Verlag

Buchtipp

Tim Mälzer
Kitchen Impossible: Das Kochbuch

Mosaik Verlag
176 Seiten, € 24,70
ISBN: 978-3-442-39399-2
penguinrandomhouse.de/Kitchen-Impossible/Tim-Maelzer

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