© Constantin Fischer

Entenkeule mit Rotkrautsalat

Zur im Ofen zubereiteten Keule gesellt sich ein knackiger Salat mit fruchtiger Note.

Constantin Fischer

Für die Entenkeulen:

Zutaten (4 Personen)
4 Entenkeulen
1/4 l Rotwein
2 EL Sojasauce
1 EL Balsamico Essig
1 Zimtstange 3-4 cm
8 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)
1 kleiner Kopf Rotkraut
2 EL Apfelessig
2 EL Honig
2 Stiele Petersilie
150 g Weintrauben
Salz
1 EL Walnussöl
3 EL Olivenöl
  1. Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Entenkeulen waschen, trocken tupfen und salzen. Anschließend in eine Ofenform Rotwein, Zimtstange, Knoblauchzehen, Sojasauce und Essig geben. Die Entenkeulen hineinlegen und für 1,5 Stunden bei 150 °C garen. Alle 30 Minuten wenden. Backofen auf 220 °C stellen und die Keulen für 30 Minuten fertig garen und bräunen lassen.
  2. Die äußersten Blätter vom Kraut entfernen, den Krautkopf halbieren und den Strunk herausschneiden. Kraut vierteln und in feine Streifen schneiden, diese in eine Schüssel geben und gut salzen. Dabei das Salz unter das Kraut heben und 1 Stunde ziehen lassen. Apfelessig, Honig, Wahlnussöl und Olivenöl beigeben und gut vermengen. Die Weitrauben halbieren, Petersilie hacken und beides zum Schluss unter den Salat heben.
  3. Keule und Salat gemeinsam anrichten.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
Rezepte Blogger
Mehr zum Thema
Symbolbild.
Opernball
Lammschulter-Burrito
Elīna Garanča kocht leidenschaftlich gern. Die Zutaten dafür baut sie im eigenen Garten an. Was...
Von Elīna Garanča
Opernball
Côtelette de Volaille
Piotr Beczala widmet dem Kochen genauso viel Herzblut wie dem Gesang. Mit seinen Kreationen wird...
Von Piotr Beczala
Opernball
Bacalao al Pil-Pil
Für die spanische Opernsängerin Serena Sáenz schafft Essen eine Verbindung zu ihren Wurzeln.
Von Serena Sáenz