Elvis-Waffeln mit Banane, Erdnussbutter, Preiselbeeren und knusprigem Speck

Foodstyling: Gitte Jakobsen

© Lena Staal

Elvis-Waffeln mit Banane, Erdnussbutter, Preiselbeeren und knusprigem Speck

Foodstyling: Gitte Jakobsen

© Lena Staal

Schwierigkeitsgrad: 1 von 5

Zutaten (4 Personen)

220
g
Weizenmehl universal
2
EL
Kristallzucker
2
TL
Backpulver
1
TL
Natron (Backsoda)
1
TL
Salz
420
ml
Buttermilch
120
g
Butter (geschmolzen, zimmerwarm)
2
Eier
2
TL
Vanilleextrakt
2
TL
Butter zum Backen der Waffeln
12-15
dicke Scheiben Bacon oder Frühstücksspeck (1/2 cm dick)
1
Glas
Erdnussbutter (crunchy)
1
Glas
eingemachte Preiselbeeren
3-4
reife Bananen

Zubereitung:

  • Für die Waffeln Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel verquirlen. In einer weiteren Schüssel die Buttermilch, die Butter, die Eier und den Vanilleextrakt vermengen. Die Masse zu den trockenen Zutaten gießen und vorsichtig glatt rühren. Nicht übermixen!
  • Ein wenig Butter in einem Antihaft-Waffeleisen schmelzen. Den Teig gemäß Hersteller-Anweisung eingießen und in 2 bis 3 Minuten knusprig goldbraun backen. Im Backrohr (120 °C) warm halten. 
  • Die Speckscheiben in einer mittelheißen Pfanne knusprig anbraten, dauert ca. 4 Minuten. Die Bananen schälen und in dicke, schräge Scheiben schneiden.
  • Zum Zusammensetzen der Waffeln jede Waffel mit etwas Erdnussbutter bestreichen (bei Bedarf mit ein wenig heißer Milch flüssiger machen), mit Preiselbeer-Marmelade toppen und die Bananen darauf verteilen. Mit den knusprigen Speckscheiben belegen und servieren.

Mehr zum Thema

News

Die beliebtesten Brunch-Lokale der Schweiz 2021

Zürich, Bern, Basel und Luzern: Egal ob ausgiebiger Sonntagsbrunch oder Frühstück unter Freunden – das sind die beliebtesten Brunch-Locations in der...

Rezept

Pochierte Eier in würziger Tomatensauce

Ein Frühstück, das einen sofort in die Basare des Nahen Ostens transportiert – mit dem herrlichen Aroma von Kreuzkümmel und jeder Menge frischer...

Rezept

English Muffins mit Speck und Ei

Frühstück können sie, die Engländer. Und manchmal braucht es für so richtig gutes Gebäck gar keinen Ofen. Dieser Klassiker wird in der Pfanne im...

Rezept

Gegrillte Ananas mit Coconut Whipped Cream, Minze und karamellisierten Nüssen

Coconut Whipped Cream? Ja, das geht wirklich. Und schmeckt umwerfend gut, besonders als Topping zur gegrillten Ananas. Die perfekte Begleiterin zum...

News

Corona: Top Brunch Lieferdienste und Take-Aways

Egal ob klassisches Frühstück oder ausgedehnter Brunch: Diese Delivery-Services bieten vielfältige Brunch Boxen an – wir haben die besten Tipps in...

News

Top 10 Tipps für einen genussvollen Brunch

Frühstück und Mittagessen in einem – da ist für jeden etwas dabei. Wir haben Tipps für den perfekten Brunch mit Ihren Liebsten gesammelt.

Rezept

Kräuter-Omelette mit Lachs und Spinat

Ob zum Brunch oder Lunch, diese aromatische Omelette-Variante von Constantin Fischer ist immer ein Genuss.

News

Die beliebtesten Brunch- und Frühstückslokale 2019

Top 10 Brunch der Schweiz: Das «Café Sprüngli» am Zürcher Paradeplatz hat sich mit rund 55 Prozent der Stimmen durchgesetzt.

News

«The Carlton»-Brunch – spektakulärer Genuss

Ring for Champagne! «The Carlton»-Brunch verblüfft mit einem kulinarischen Erlebnis der Sonderklasse.

Advertorial
Rezept

Eierküchlein mit Tomate

Im Handumdrehen zubereitet sind diese pikanten »Muffins« – ideal für den Brunch oder ein schnelles Mittagessen.

News

Swiss-Chalet Merlischachen hat den beliebtesten Brunch

Top 10 Brunch der Schweiz: Das Restaurant im Kanton Schwyz hat sich mit rund 33 Prozent der Stimmen in der Schweiz durchgesetzt.

News

Die schönsten Brunch-Lokale in der Schweiz

Brunchen wird immer beliebter und das Angebot wächst. Falstaff stellt Lokale in Zürich, Genf, Basel, Bern und Lausanne vor, in denen Sie gemütlich...