© Havmöller & Paller GmbH

Eis-Rezept: Mohn

Vegane Kreation aus dem neuen »Veganista«-Eisbuch.

Für eine Österreicherin gibt es nichts Besseres als Mohn. Wir verwenden ihn beim Backen und Kochen, also warum sollten wir diese traditionelle österreichische Zutat nicht auch für unser Eis verwenden? Das Ergebnis – ein Eis, das einen förmlich umhaut. Besonders dann, wenn man bisher keinerlei Bezug zu dieser Zutat hatte, so wie viele der Touristen, die unser Geschäft besuchen. Kleine Anmerkung: Es kann sein, dass man einen Drogentest nicht besteht, wenn man zu viel von dieser Sorte isst!

Zutaten
300 g Reismilch
200 g Kokosmilch
110 g Zucker
30-50 g Mohn (je nach gewünschter Intensität)
1 g Salz
0,5 g Johannisbrotkernmehl
0,5 g Guarkernmehl
  1.  Als erstes Reismilch, Kokosmilch und Mohn abwiegen und in einem mittleren Topf miteinander vermischen. Kurz aufkochen, sofort von der Herdplatte nehmen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. In einer Schüssel Zucker, Salz, Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl abwiegen und mit einem Schneebesen gut durchrühren.
  3. Nach 15 Minuten die flüssige Mischung in einen großen Messbecher umfüllen und die trockene Mischung mit einem Stabmixer einmixen. Wenn sich der Zucker komplett aufgelöst hat, ist die Mischung fertig und kommt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.
  4. Wenn die Mischung abgekühlt ist, kann man sie in die Eismaschine geben. 5 Sobald die Eismaschine stoppt, das Eis entweder sofort genießen oder für ca. 3 Stunden in den Tiefkühler geben.

Rezept aus: »Veganista – Pionierinnen der neuen Eiszeit« von Cecilia Havmöller & Susanna Paller, ISBN: 978-3-99025-188-1

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