Einfache Käferbohnen-Cremesuppe mit Erdäpfeln

© Andreas Scheucher / Verlag Anton Pustet

Einfache Käferbohnen-Cremesuppe mit Erdäpfeln

© Andreas Scheucher / Verlag Anton Pustet

Zutaten

1
Zwiebel, fein gehackt
300
g
Käferbohnen, vorgeweicht
3/4
l
Rindsuppe
1
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
300
g
mehlige Erdäpfel, geschält und würfelig geschnitten
2
EL
Schlagobers
3
EL
Öl

Die Zwiebel anrösten, Bohnen dazugeben, mit der Suppe aufgießen und Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer dazugeben. Käferbohnen kernig kochen, die Erdäpfel beimengen und fertig kochen. Lorbeerblatt herausnehmen. Einen Teil der Bohnen und Erdäpfel pürieren und wieder zur Suppe geben. Mit Schlagobers verfeinern und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Das österreichische Käferbohnen-Kochbuch

© Verlag Anton Pustet

Taliman Sluga
Das österreichische Käferbohnen-Kochbuch
Verlag Anton Pustet
208 Seiten, € 19,95
ISBN 978-3-7025-0992-7

Mehr zum Thema

Rezept

Traunkrebssuppe mit Physalis, rotem Curry und Kokos

Krebse aus dem Traunsee: Im »Bootshaus« serviert Lukas Nagl die roten Tierchen in einer köstlichen Suppe mit asiatischen Touch.

Rezept

Käse-Biersuppe

Helles Bier und gereifter Bergkäse verleihen dieser Suppe ihr besonderes Aroma.

Rezept

Kuttelsuppe

Ein Hoch auf den Rinderpansen: Flaczki, wie die Kuttelsuppe in Polen heißt, gehörte zu den absoluten Leibgerichten von Literatur-Nobelpreisträger...

Rezept

Rote Linsensuppe mit Paprika-Minz-Öl

Diese türkische Suppe aus dem Kochbuch »Immer wieder vegan« ist ein schnelles, sättigendes Gericht.

Rezept

Karkassensuppe mit Butternockerln

Besonders in den kälteren Monaten gibt's nichts besseres als eine wärmende Suppe. Wir empfehlen das Rezept von Küchenchef Lukas Nagl aus...

Rezept

Stosuppe

Die einfache Suppe gilt im östlichen Weinviertel als beliebte Fastenspeise.

Rezept

Griechische Osternacht-Suppe mit Lamminnereien

Diese würzige Suppe mit zarten Innereien vom Lamm wird in ­Griechenland traditionell nach der Osternachtsmette genossen.

Rezept

Kärntner Kirchtagssuppe

Eine feine Suppe für die ganze Familie: Die Kärntner Kirchtagssuppe ist eine regionale Spezialität und wird traditionell mit einem Stück Kärntner...

Rezept

Französische Zwiebelsuppe

Ein französischer Klassiker, der garantiert schmeckt: Zwiebelsuppe mit Käse überbackenen Baguette aus dem Kochbuch »Hot Cheese« von Polina Cheznakova.

Rezept

Congee

Wer beim Neujahrsfest ein bisschen zu tief ins Glas geschaut hat, kann seinen Kater am nächsten Morgen mit Corti's Katerfrühstück ertränken.

Rezept

Steinpilzsuppe mit Pilzen und Lauch

Der Küchenchef Manuel Ulrich vom 1-Sterne-Restaurant »Ösch Noir« kredenzt eine feine Steinpilzsuppe für den Festtag.

Rezept

Pinzgauer Kaspressknödel in der Rinderkraftsuppe

Vitus Winkler verwöhnt zu Weihnachten mit Kaspressknödeln. Ganz wichtig: Die Würze des Käses. Ein ­richtiger »Stinker« wie der Pinzgauer Bierkäse muss...

Rezept

Hainanese Chicken Rice

Dieses Kultgericht der ­chinesischen Küche ist streng genommen viel mehr als eine Suppe: Das Huhn wird aber darin gegart, der Reis ebenfalls. Und am...

News

Top 6: Kalte Suppen für heisse Tage

Sie kühlen und sind im Sommer ein Genuss: Wir präsentieren sechs internationale, kalte Suppen-Klassiker.