Eierschwammerl Gulasch
© STROH

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Für das Gulasch
Zutaten (4 Personen)
1
kleine Zwiebel
1/4
Bund
Petersilie
400
g
Eierschwammerl
50
g
Butter
2
TL
Paprikapulver edelsüß
3
EL
Stroh 60
250
ml
Schlagobers
Salz
Schwarzer Pfeffer
- Zwiebel und Petersilie fein hacken. Eierschwammerl zerreißen oder schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Petersilie glasig braten. Schwammerl und Paprikapulver dazugeben und mitrösten.
- Mit STROH Rum ablöschen und verdunsten lassen. Mit Schlagobers aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
TIPP
Für dickere Sauce
Etwas kalten Schlagobers mit Mehl vermischen und mitkochen, bis die Sauce eindickt.
Für die Semmelknödel
Zutaten (4 Personen)
250
g
Semmelwürfel
250
ml
Milch
1
Zwiebel
1/2
Bund
Petersilie
50
g
Butter
3
Eier
1
Schuss
STROH 60
Salz
Schwarzer Pfeffer
- Zwiebel und Petersilie hacken. In Butter glasig braten.
- Semmelwürfel in eine große Schüssel geben. Mit warmer Milch übergießen. Zwiebel, Petersilie, Eier dazugeben und sanft zu einer klebrigen Masse vermischen. Salzen, pfeffern und einen Schuss STROH 60 dazugeben.
- Kleine runde Knödel formen.
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Knödel dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Mit heißem Eierschwammerl Gulasch servieren.