Eierschwammerl-Fisolen-Gulasch mit Butternocken und Sauerrahm

Eines der besten Rezepte aus dem »Schauflinger«

© Ian Ehm

Eines der besten Rezepte aus dem »Schauflinger«

Eines der besten Rezepte aus dem »Schauflinger«

© Ian Ehm

Rezept: Christl und Lisa Schauflinger
Foodstyling: Benni Willke

Für das Gulasch

Zutaten (6 Personen)

1
große Zwiebel
1/2
kg
Eierschwammerl
10
g
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Kümmel, gemahlen
3
EL
Paprikapulver, süß
1
Knoblauchzehe, gepresst
1
Schuss
Mostessig
1/4
l
Gemüsebrühe
300
g
Fisolen
Sauerrahm

Für die Nocken

Zutaten (6 Personen)

1/2
kg
Mehl, griffig
2
Eier
10
g
Salz
Wasser nach Bedarf
Butter

Zubereitung:

  • Zwiebel in Öl anrösten, geputzte Eierschwammerl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel würzen. Knoblauchzehe und Paprikapulver untermischen, mit 1 Schuss Essig ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  • Die Fisolen putzen, schneiden und in Salzwasser 5 Minuten kochen, abseihen und mit dem Gulasch unterrühren. Zum Servieren nach Geschmack mit roten Paprikawürfeln, Petersil und einem kleinen Löffel Sauerrahm garnieren.
  • Für die Nocken alle Zutaten vermischen. Der Teig soll zähflüssig sein.
  • Den Teig mittels Esslöffel zu Nocken formen und in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten kochen.
  • Die Nocken in Butter schwenken und mit dem Gulasch servieren.

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