© Julian Kutos

Eierlikör Gugelhupf

Ein wunderbarer flaumiger Gugelhupf mit viel Eierlikör steckt bei Julian Kutos im Osternest. Passt perfekt zum Oster-Brunch!

Julian Kutos
Für 1 großen Gugelhupf á 25 cm oder 3 kleine Gugelhupf á 10 cm

Zutaten
4 Eier
250 g Butter
220 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
230 ml Eierlikör (z.B. Verpoorten)
20 ml Stroh Rum
250 g Weizenmehl T480
1 Pk. Backpulver
1 Prise Salz
250 g dunkle Schokolade
Butter
Zucker
  • Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
  • Die Gugelhupf Form mit Butter großzügig einfetten, mit Zucker bestreuen.
  • Eier trennen. Schokolade grob hacken.
  • Butter, Eidotter und Zucker cremig rühren. Eielikör und Rum dazugeben und mitmixen.
  • Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Mehl und Backpulver sieben. Eiweiß und Schokostücke zur Butter-Ei Masse dazugeben, Mehl unterheben.
  • Masse in die Gugelhupf formen gießen. Für zirka 45 min backen.
  • Danach aus dem Ofen nehmen, 5 min auskühlen lassen, und vorsichtig aus der Form stürzen. Gugelhupf gut abkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Julian Kutos zeigt euch seinen Lieblingsgugelhupf mit Eierlikör.

Gepostet von Falstaff am Samstag, 11. April 2020

Julian Kutos
Julian Kutos
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