Eierküchlein mit Tomate

© Constantin Fischer

Eierküchlein mit Tomate

© Constantin Fischer

Für die Eierküchlein:

Zutaten (4 Personen)

1
Pizzateig
200
g
Bauchspeck
125
g
Feta
8
Eier
150
ml
Milch
1
Zweig
Rosmarin
3
Stiele
Petersilie
2
Streifen
Zitronenschale
Salz
Pfeffer
Kokosöl

Für die Tomaten:

Zutaten (4 Personen)

500
g
verschiedene Tomaten
2
säuerliche Äpfel
1
EL
kleine Kapern
1
EL
Fichtenwipfel-Honig
1
EL
Balsamico Essig, hell
1
EL
Mangoessig
2
EL
Olivenöl
1
TL
Leinöl
2
Blätter
Minze
2
Zweige
Liebstöckel
Salz
Pfeffer
  1. Eier und Milch mit etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Feta in kleine Würfel schneiden, die Nadeln vom Rosmarin mit der Petersilie und der Zitronenschale fein hacken und in die Ei-Masse rühren. Die Muffinsform gut mit Kokosöl ausfetten. Pizzateig in 12 x 4 cm große Stücke schneiden. Je ein Stück Teig mit einem Blatt Speck in je eine Schale der Muffinsform legen.  Danach mit der Ei-Käse-Masse füllen. Bei 220°C im Backofen für ca. 25 Minuten backen.

  2. Tomaten waschen und abtrocknen, anschließend in verschieden große Stücke schneiden. Das Kerngehäuse vom Apfel entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Gemeinsam mit den Tomaten in eine Schüssel geben. Fichtenwipfel-Honig, beide Essige, Kapern, Olivenöl, Leinöl, Salz und Pfeffer zugeben. Minze und Liebstöckel fein schneiden und in die Schüssel geben. Alles gut verrühren und ziehen lassen.

  3. Salat und Eierküchlein gemeinsam anrichten, der restliche Speck kommt als Dekoration auf das Gericht.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Blini-Torte mit Räucherlachs und Kräutern

Selbst wenn das Rezept ein klein wenig nach »Blingbling« aussieht – es ist die Sünde wert und gelingt in jedem Fall!

Rezept

Gegrillte Ananas mit Coconut Whipped Cream, Minze und karamellisierten Nüssen

Coconut Whipped Cream? Ja, das geht wirklich. Und schmeckt umwerfend gut, besonders als Topping zur gegrillten Ananas. Die perfekte Begleiterin zum...

News

Oster-Brunch: Rezepte & Ideen

Zu Ostern wird in vielen Familien sogar doppelt gebruncht: Am Ostersonntag und montag. Da schadet es nicht genügend Rezepte parat zu haben — und wir...

Rezept

Klassische Eggs Benedict

Seit die Eggs Benedict im späten 19. Jahrhundert erstmals serviert wurden, haben sie sich zum vielleicht bekanntesten Frühstück überhaupt entwickelt.

News

Corona: Top Brunch Lieferdienste und Take-Aways

Egal ob klassisches Frühstück oder ausgedehnter Brunch: Diese Delivery-Services bieten vielfältige Brunch Boxen an – wir haben die besten Tipps in...

News

Top 10 Tipps für einen genussvollen Brunch

Frühstück und Mittagessen in einem – da ist für jeden etwas dabei. Wir haben Tipps für den perfekten Brunch mit Ihren Liebsten gesammelt.

Rezept

Kräuter-Omelette mit Lachs und Spinat

Ob zum Brunch oder Lunch, diese aromatische Omelette-Variante von Constantin Fischer ist immer ein Genuss.

News

Die beliebtesten Brunch- und Frühstückslokale 2019

Top 10 Brunch der Schweiz: Das «Café Sprüngli» am Zürcher Paradeplatz hat sich mit rund 55 Prozent der Stimmen durchgesetzt.

News

Voting: Die beliebtesten Brunch- und Frühstücks-Lokale

Stimmen Sie mit! Wo frühstücken Sie am liebsten? Wer hat für Sie den besten Brunch? Wir suchen die beliebtesten Lokale in der Schweiz.

News

«The Carlton»-Brunch – spektakulärer Genuss

Ring for Champagne! «The Carlton»-Brunch verblüfft mit einem kulinarischen Erlebnis der Sonderklasse.

Advertorial
News

Swiss-Chalet Merlischachen hat den beliebtesten Brunch

Top 10 Brunch der Schweiz: Das Restaurant im Kanton Schwyz hat sich mit rund 33 Prozent der Stimmen in der Schweiz durchgesetzt.

News

Die schönsten Brunch-Lokale in der Schweiz

Brunchen wird immer beliebter und das Angebot wächst. Falstaff stellt Lokale in Zürich, Genf, Basel, Bern und Lausanne vor, in denen Sie gemütlich...