Eggs Frédéric
Die pochierten Eier werden mit geräuchertem Wildlachs und Avocado kombiniert.
Für die Vinaigrette
Zutaten | ||
---|---|---|
4 | EL | Rapsöl |
1/2 | TL | milder Senf |
1 | TL | Honig |
2 | EL | Weißweinessig |
Salz | ||
Pfeffer | ||
5 | Radieschen, klein gewürfelt | |
1 | Bund | Dill, fein gehackt |
Für die Vinaigrette das Öl mit dem Senf und dem Honig verrühren, dann den Essig dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Radieschen und Dill unterrühren. Die entkernten Avocadohälften in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Das Brot mit etwas Öl anrösten. Je eine Scheibe Brot mit einigen Avocadospalten belegen, salzen und pfeffern. Darauf ein paar Gurkenscheiben verteilen und jeweils zwei Scheiben Wildlachs auf das Brot legen. Die pochierten Eier ebenfalls auf die Brote legen und mit der Radieschen-Vinaigrette beträufeln. Sofort servieren und genießen.
Zutaten | ||
---|---|---|
1 | Avocado, entkernt, geschält, in Spalten geschnitten | |
Saft 1 Zitrone | ||
4 | Scheiben | rustikales Brot |
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 | Gurke, in dünne Scheiben geschnitten | |
120 | g | Graved Lachs, in Scheiben geschnitten |
4 | Eier, pochiert |