Dry Aged Tomahawk vom Schwein mit Süßkartoffel und Granatapfel

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Tomahawk:

Zutaten (4 Personen)

1
kg
Tomahawk Dry Aged vom Schwein
Salz

Für das Püree:

Zutaten (4 Personen)

400
g
Kartoffeln
400
g
Süßkartoffeln
250
ml
Kokosmilch
Muskatnuss
Orangenpfeffer
Salz
Olivenöl

Für den Granatapfel:

Zutaten (4 Personen)

1
Granatapfel
1
TL
Sanddorn-Öl
1
EL
Olivenöl
1
EL
Apfelessig
1
Limette
Salz
Zitronenpfeffer
Koriander aus der Mühle
  1. Backofen auf 120 °C vorheizen. Das Tomahawk salzen und in einer heißen Pfanne, zuerst auf der Fettseite und dann auf allen weiteren Seiten anbraten. In eine feuerfeste Form geben (Fettseite nach oben) und im Backofen für 1 1/2 Stunden rosa garen lassen.

  2. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen. Anschließend abseihen und mit Kokosmilch und einen Schuss Olivenöl stampfen. Etwas Muskatnuss darüber reiben und mit Salz und Orangenpfeffer abschmecken.

  3. Den Granatapfel leicht anpressen, halbieren, die Kerne entfernen und in eine Schüssel geben. Den Abrieb einer Limettenschale sowie den Saft der Limette mit Sanddorn-Öl, Olivenöl, Apfelessig, etwas Salz, Pfeffer und Koriander aus der Mühle beigeben, verrühren und für 10 Minuten ziehen lassen.

  4. Mit etwas Currykraut und frischen Essblumen servieren.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Vollkorn Spaghetti mit Zucchini und Karotten

Farbenfrohe Veggie-Pasta, die im Handumdrehen zubereitet ist.

Rezept

Knuspriges Bio-Karpfenfilet im Apfel-Kernölsud

Kombiniert wird das Fischgericht von Transgourmet Vonatur mit Wurzelgemüse und einem Krenschaum.

Rezept

Orecchiette alle Vongole

»Öhrchennudeln« mit Meeresfrüchten und Weißwein – ein Rezepttipp direkt aus Venezia.

Rezept

Saftgulasch »Chengdu-Wien«

Die aromatische Urgewalt eines guten Gulaschs wartet nur darauf, mit etwas Sichuanpfeffer elektrisiert zu werden.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.