Dry Aged Beiried mit Berglinsen und Rettich

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Beiried:

Zutaten (4 Personen)

Maldon-Meersalz
Tellicherry-Pfeffer
Erdnussöl

Für die Linsen:

Zutaten (4 Personen)

300
g
Berglinsen
800
ml
Wasser
250
ml
Kokosmilch
2
Kaffirlimettenblätter
1
Sternanis
2
EL
Sojasauce
Olivenöl

Für den Rettich:

Zutaten (4 Personen)

1
Rettich
2
EL
Urzucker
2-3
EL
Salz

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

Petersilie
Basilikum
  1. Backofen auf 90 °C vorheizen. Das Beiried in einer vorgeheizten Pfanne langsam mit etwas Erdnussöl von allen Seiten zweimal anbraten. In eine ofenfeste Form geben und für 2 Stunden im Backofen ziehen lassen. Tellicherry-Pfeffer grob hacken und mit Salz beim Anrichten auf das Fleisch streuen.
     
  2. Die Berglinsen waschen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Topf mit Deckel verschließen und die Linsen 30 Minuten köcheln lassen. Linsen vom Kochwasser abseihen, zurück in den Topf geben und mit Kokosmilch aufgießen. Limettenblätter und Sternanis beigeben und für 10 Minuten leicht köcheln lassen. Vor dem Servieren Sojasauce und etwas Olivenöl beigeben.
     
  3. Den Rettich schälen und mit einem Spiralschneider zu Rettich-Nudeln schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit Zucker und Salz für 30 Minuten marinieren.
     
  4. Tranchen vom Beiried mit den Linsen und dem Rettich anrichten. Zum Servieren etwas Petersiele und Basilikum über das Gericht streuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

In Cider langsam gegartes Schweinefleisch

Unkompliziert in der Zubereitung und voller Aromen – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Huhn im Kohlblatt

Constantin Fischers Interpretation einer Krautroulade – gebettet wird sie auf Roten Rüben, Rettich und Gemüse.

Rezept

Pitaburger mit Wachtelei

Brot, Laibchen und Cranberry-Ketchup – das alles macht Constantin Fischer selbst.

Rezept

Germknödel

Germknödel sind keine Wissenschaft – es braucht aber Gefühl und Geduld. Der Teig muss zweimal gehen, um schön luftig zu werden. Aber Vorsicht: Einmal...

Rezept

Miesmuscheln im Sud

Die Meeresfrüchte schmoren in einem aromatischen Weißwein-Fond mit Gelben Rüben.

Rezept

Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

Die Pasta kombiniert Constantin Fischer mit eingelegten, getrockneten Tomaten, Spinat, Fenchel und aromatischen Sardinen.

Rezept

Dreierlei aus dem Meer mit Oliven

Für dieses Gericht verarbeitet Constantin Fischer Steinbutt, Venus- und Miesmuscheln.

Rezept

Steinpilz-Kürbistörtchen mit Feige

Aus herbstlichen Zutaten schichtet Constantin Fischer pikante Törtchen mit fruchtigem Akzent.

Rezept

Lasagne mit Pilzen

Verschiedenste Pilze füllt Constantin Fischer zwischen Lasagneblätte rund kreiert eine vegetarische Variante des Italo-Klassikers.

Rezept

»STROH« Ente mit Maroni

In diesem Rezept werden Entenbrust, Orangen, Rum und glasierte Maroni zu einem herbstlichen Gericht kombiniert.

Rezept

Belegtes Pitabrot

Orientalische Kreation mit selbst gebackenem Pitabrot aus Dinkelmehl.

Rezept

Skirt-Steak mit Linsen und Kohlrabi

Die Linsen werden mit Chorizo zur würzigen Beilage, außerdem gibt’s dazu eine pikante Schoko-Sauce.

Rezept

Kürbis-Apfel-Focaccia mit Ziegenkäse

Das herbstliche Rezept von Blatt & Blüte wird mit dem neuen NOAN Herbs Olivenöl verfeinert.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.