Dreierlei Schokotrüffel

Die Pralinen werden entweder in Kakaopulver oder Kokosraspeln gewälzt.

© Winding

Die Pralinen werden entweder in Kakaopulver oder Kokosraspeln gewälzt.

© Winding

Zutaten für ca. 70 Stück:

Zutaten

300
g
Zartbitter-Schokolade, 70 % Kakaoanteil
150
ml
Schlagobers
60
g
Staubzucker
120
g
Haselnüsse
50
g
weiche Butter
50
g
Kakaopulver, ungesüßt

Für die Hülle:

Zutaten

50
g
Kakaopulver
50
g
Kokosraspeln
50
g
Haselnusskrokant (von der Trüffelmasse auf die Seite legen)
  1. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über heißem Wasserbad schmelzen. Schlagobers aufkochen, mit der Schokolade verrühren und etwas abkühlen, aber nicht fest werden lassen.
  2. Staubzucker in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur karamellisieren lassen. Die Haselnüsse rasch unterrühren, solange bis sie vollständig mit Karamell überzogen sind. Danach auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen, grob zerbrechen und mit einer Küchenmaschine fein reiben. Wenn keine Küchenmaschine vorhanden ist, die Nüsse einfach in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Schnitzelklopfer zerkleinern. 50 g von dem Haselnusskrokant beiseitelegen.
  3. Die Butter mit einem Mixer schaumig aufschlagen, mit der Schokomasse und danach mit dem größeren Teil des Krokants mischen. Bedeckt für etwa 3–4 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Je ein Suppenteller mit Kakaopulver, Kokosraspel und dem restlichen Haselnusskrokant befüllen.
  5. Mit einem Teelöffel etwas Schokomasse herausstechen und mit den Händen zügig zu Kugeln formen. Danach die Trüffel mit der gewünschten Bestreuung versehen.

Mehr Rezept-Ideen der Bloggerin finden Sie auf www.kuechenwind.com.

TIPP

Bis zum Servieren an einem kühlen Ort lagern, allerdings nicht im Kühlschrank, denn dort würden sie zu fest werden.

© Winding

Mehr zum Thema

Rezept

Zitronen-Butterkekse aus der Bretagne

So edel kann feines Teegebäck schmecken.

Rezept

Superfood Pralinen

Kakao in seiner edelsten Form ? die Weihnachtsspezialität kann individuell verfeinert werden.

Rezept

Vanillekipferl

Vanillekipferl sind der absolute Weihnachtsgebäck-Liebling der Österreicher. Ein Rezept von Dietmar Muthenthaler, Chefkonditor bei Demel.

Rezept

Butterbrot

Diese Kekse mit Zuckerglasur sind kein klassisches Weihnachtsgebäck, aber auf jedem Keksteller ein Highlight. Ein Rezept von Dietmar Muthenthaler,...

Rezept

Mürbe mit Schokolade

Chefkonditor des ehemaligen k.u.k Hofzuckerbäckers Demel, Dietmar Muthenthaler, verrät sein Rezept für mürbe Kekse.

Rezept

Lebkuchen

Bei diesem Weihnachtsklassiker kann man sich beim Dekorieren so richtig austoben. Das Rezept stammt von Dietmar Muthenthaler, Chefkonditor bei Demel.

Rezept

Nussecken

Diese nussigen Kekse sind die weihnachtlichen Favoriten unserer Falstaff Online-Redakteurin.

Rezept

Schokowurst

Die Weihnachtskekse mit dem außergewöhnlichen Namen "Schokowurst" sind das Lieblingsrezept der Familie unseres Online-Chefredakteurs.

Rezept

Kokos-Mandel-Pralinen

Ein einfaches aber köstliches Pralinen-Rezept mit exotischem Touch.

Rezept

Mailänderli

Ein weihnachtliches Keksrezept aus der Deutschschweiz mit erfrischender Zitronen-Note.

Rezept

Persische Kekse

Ein persisches Weihnachtskekse-Rezept wenn es einmal schnell gehen muss.

Rezept

St. Gallner Biberle

Bei diesem traditionellen Rezept aus der Schweiz wird Lebkuchen mit Marzipan gefüllt.

Rezept

Weihnachts-Shortbread

Der schottische Klassiker wird mit weihnachtlichen Aromen zur Jahreszeit passend adaptiert.

Rezept

Brabanter Kekse

Mit Zimt und Schokolade hält bei diesem Rezept weihnachtliche Stimmung in den eigenen vier Wänden Einzug.

Rezept

Wein-Eierlikör-Kekse

Dieses saftige und doch luftig leichte Kekse-Rezept ist ein Muss auf jedem Weihnachtstisch.

News

Die beliebtesten Guetzli der Falstaff-Redaktion

Alle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten Guetzli der...

Rezept

Glückskekse mit Kaffee

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Daher hat sich der Kaffee-Spezialist Jura gemeinsam mit Gregors Konditorei zum Valentinstag diese süße...

Rezept

Karamell-Whiskey Trüffel

Das Konfekt bekommt durch Whiskey und Karamell-Sauce ein ganz besonderes Aroma.