Die veganen und glutenfreien Donuts von Sophia Stolz sind nicht nur ein Genuß für das Auge.

Die veganen und glutenfreien Donuts von Sophia Stolz sind nicht nur ein Genuß für das Auge.
© Melina Kutelas

Donuts von Sophia Stolz

Tortenkünstlerin Sophia Stolz kreierte für LIVING frühlingshafte Patisserie mit zartem Blütendekor, inspiriert von der LIVING Candle Collection. Immer eine Sünde wert – ihre Donuts.

Sophia Stolz

Für die Donuts

Zutaten
125 ml Hafermilch
3,5 g Germ
50 g Zucker
90 g Apfelmus
4 g Backpulver
30 ml Sonnenblumenöl
100 g glutenfreies Mehl
20 g Kokosmehl
½ TL Bourbonvanille, gemahlen
200 g Reismilch-Schokolade, geschmolzen

Zubereitung

Donutform einfetten und beiseitestellen.

Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

Die Hafermilch lauwarm erhitzen. Vorsicht: Nicht zu heiß werden lassen, es geht nur darum,
dass die Germ aktiviert wird. Hafermilch in eine große Schüssel gießen und die Germ einrühren.
Zucker dazugeben und noch einmal umrühren, bis sich alles verbunden hat.

Apfelmus, Backpulver, Öl, Mehl, Kokosmehl, Vanille und Meersalz dazugeben und gut kneten,
bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Teig in die Donut-Backform füllen und im Ofen 15–20
Minuten backen. Die Donuts sind fertig, wenn sie eine leicht goldbraune Farbe angenommen haben.

Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Schokolade schmelzen und die abgekühlten Donuts darin tunken.

Sophia Stolz
Mehr zum Thema
Osterlamm
Rezept
Süßes Osterlamm
Das Osterlamm aus der Metallform hat für viele Oster-Fans einen hohen nostalgischen Stellenwert....
Von Redaktion
Torten
Orangen-Panettone-Tiramisu
Im Kochbuch »fresh & simple« kombiniert Anastasia Lammer ihr cremiges Tiramisu mit der...
Von Anastasia Lammer
Die vegane Tarte von Sophia stolzes macht sich besonders gut auf einem bunt gedeckten Festtagstisch.
Dessert
Frühlingshafte Tarte
Tortenkünstlerin Sophia Stolz kreiert ein blumiges Torten-Eldorado mit einer frühlingshaften...
Von Sophia Stolz
Großbritannien
Krönungs-Quiche
Zur Feier der Krönung von König Charles and Camilla hat das britische Königshaus das Rezept für...