© Constantin Fischer

Dinkel-Kastenbrot

Das Mehl für dieses Brot wird selbst gemahlen und mit Gewürzen versetzt. Heraus kommt ein herrlich aromatisches Brot.

Constantin Fischer

Für das Brot:

Zutaten
500 g Dinkel
1 Pk. Trockenhefe
450 ml Wasser
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsaat
50 g Kürbiskerne
1 TL Salz
1 TL Fenchelsamen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander-Körner
  1. Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
     
  2. Dinkel, Salz, Fenchel, Kreuzkümmel und Koriander in die Getreidemühle geben und zu einem feinen Gewürzmehl mahlen.
     
  3. 450 ml warmes Wasser mit der Trockenhefe in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
     
  4. Mehl, Sonnenblumenkerne, Leinsaat und Kürbiskerne in die Schüssel beigeben und gut miteinander verkneten. Optional kann man den Teig 24 Stunden gehen lassen.
     
  5. Den Teig in eine Kastenbackform geben, mit Kernen bestreuen und 60 Minuten bei 200 °C backen. Danach 10 Minuten auskühlen lassen.
Constantin Fischer
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