Die Wundertorte
Die handgefertigte Zuger Kirschtorte darf ausschliesslich AOP-Kirsch aus der Region Zug-Rigi enthalten.
Foto beigestellt

Die handgefertigte Zuger Kirschtorte darf ausschliesslich AOP-Kirsch aus der Region Zug-Rigi enthalten.
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Für den Bisquit-Teig
Zutaten
8
Stück
Eier
200
g
Zucker
100
g
Mehl
60
g
Fécule
40
g
Mandeln (weiss, gemahlen)
40
g
flüssige Butter
- Eier und Zucker unter ständigem Rühren auf 45° C wärmen, dann in Rührwerk (mittlerer Gang) rühren bis Raumtemperatur
- Mehl, Fécule und Mandeln vermischen, absieben in kalt geschlagene Eier geben
- Butter handwarm am Schluss untermelieren
- Fertige Masse in zwei 24Ø, 3cm hohe Ringe abfüllen, bei 225° mit geöffnetem Zug backen. Das fertig gebackene Bisquit wird mit einem normalen Papier abgedeckt und gewendet.
Für die Böden
Zutaten
100
g
Eiweiss
40
g
Zucker
100
g
rohe, gemahlene Mandeln
100g
g
Zucker
- Eiweiss und Zucker vermischen und zu Schnee schlagen
- Mit dem Spachtelmesser vier 24 cm Ø, ca. 5 mm hohe Bowden auf ein Silikonpapier aufstreichen (am besten schneidet man eine Schablone). Bei 180° C rasch backen.
Für die Kirschbuttercrème
Zutaten
150
g
Eier
150
g
Zucker
250
g
Butter
100
g
Puderzucker
ca 50
g
Zuger Kirsch
- Eier und Zucker aufwärmen und schaumig rühren (wie für Bisquit)
- Butter und Puderzucker in 2 Kesseln schaumig rühren
- Eier unter Butter mischen und mit dem Kirsch abschmecken. Die Buttercrème muss zur Verarbeitung weich und streichfähig sein.
- 240 g Zucker und 160 g Wasser aufkochen, abkühlen
- 300 g Zuger Kirsch in Sirup geben, vermischen
Herstellung der Torte
- 2 Japanböden mit Buttercrème bestreichen, die Bisquits auflegen.
- Das Bisquit im Sirup gut tränken und sofort mit Buttercrème abdecken.
- Den Deckel auflegen und die Seiten einstreichen. Im Kühlschrank anziehen lassen.
- Die Torte wenden und die Seiten einstreichen. Im Kühlschrank anziehen lassen.
- Die Torte wenden. Den jetzigen Deckel mit Buttercrème dünn überstreichen, die Seiten mit ca. 40° C warmen, gehobelten und gerösteten Mandeln einstreuen.
- Am Schluss wird die Torte mit Puderzucker bestäubt.