Die »Alles-im-Ofen-Forelle«

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Gericht:

Zutaten (4 Personen)

2
Forellen, küchenfertig
1,2
kg
Kartoffeln
1
Bund
Jungzwiebeln
4
cl
Pisco
1/4
l
Weißwein
500
ml
Gemüsefond
2
Zweige
Rosmarin
1
Knoblauchzehe
1
Lorbeerblatt
50
g
Butter
Olivenöl
Salz
Pfeffer
  1. Die Kartoffeln vierteln und mit Pisco, Weißwein und dem Gemüsefond in eine feuerfeste Form geben. Für 1 Stunde bei 200 °C Ober- und Unterhitze im Ofen garen.

  2. Nach einer Stunde, Jungzwiebeln putzen und längs dritteln. Die Fische gut waschen, trocken tupfen und gemeinsam mit der Butter auf die Kartoffeln setzen. Die Knoblauchzehe halbieren und mit Rosmarin und Lorbeer zu den Kartoffeln geben. Für weitere 15-20 Minuten in den Ofen schieben.

  3. Zum Servieren noch mit Olivenöl beträufeln und etwas Salz sowie Pfeffer beigeben.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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