Dazzling Winter Slaw Salad

© Philipp Lipiarski

© Philipp Lipiarski

Zutaten (4 Personen)

1
Kopf
Rotkraut
1
Dose
Nuri Sardinen in scharfem Olivenöl
300
g
Vogerlsalat
100
g
Nüsse (z.B. Haselnüsse, gehackte Walnüsse)
25
g
Zucker
20
ml
Wasser

Für die Rotkraut-Marinade

Zutaten (4 Personen)

50
ml
Orangensaft
100
ml
Essig
5
EL
Apfelmus

Für das Dressing

Zutaten (4 Personen)

100
ml
Öl
20
ml
Essig
1
EL
Senf
1
EL
Mayonnaise
1
EL
Tahine
Salz
Pfeffer
Zucker
  • Das Rotkraut fein schneiden und mit Orangensaft, Essig und Apfelmus marinieren.
  • Anschließend das Rotkraut für 24 Stunden einweichen lassen.
  • Essig, Senf und Mayonnaise mit dem Pürierstab mixen, dann das Öl und Tahine hinzugeben bis ein dickflüssiges Dressing entsteht.
  • Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Für die karamellisierten Nüsse den Zucker, das Wasser und die Nüsse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen, bis der Zucker kristallisiert an den Nüssen haften bleibt.
  • Die Nüsse zum Abkühlen so auf ein Backpapier geben, dass sie einzeln liegen und nicht verkleben.
  • Den Vogerlsalat, mariniertes Rotkraut und Dressing vermengen und anrichten.
  • Mit den karamellisierten Nüssen bestreuen und eine Nuri Sardine darauf anrichten.

www.nuri-sardinen.at

Mehr zum Thema

Rezept

Bachforelle, Safran-Zwiebel & Mangalitza-Dinkel-Goder

Wenn sich die Reben gelb-rot färben und der Nebel über die Donau zieht, ist es in Niederösterreichs Weinregionen besonders schön. Zum Speisen gibt es...

Rezept

Ceviche vom Thunfisch mit Algensalat und Avocado

Christian Eckhardt aus dem »PURS« – mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet – serviert ein köstliches Ceviche, das den Sommer nochmals aufleben lässt.

Rezept

Trota di Fiume

Das Rezept aus dem »Ristorante Bianchi« in Zürich ergibt mit gebratener Forelle in Zitrone und Kräutern eine mediterrane Köstlichkeit.

Rezept

Reinanke auf Beurre Blanc mit Forellenkaviar

Beurre blanc ist die ­klassische Sauce zu Fisch in Frankreich. Sie gibt dem Gericht Körper und Kraft, ohne dem zarten ­Charakter des Fisches zu nahe...

Rezept

Lachsfilet mit Orange, Roter Bete und roter Zwiebel

Pikant und zart zugleich – die Süße der Orange und das erdige Aroma der Roten Bete harmonieren mit dem herzhaften Lachs.

Rezept

Geräucherter Lachs mit Gurke und Sea Grapes

Mit einem gusseisernen Bräter und Rauchgut können Sie den Lachs selbst zuhause räuchern.

Rezept

Creole spicy Fish

Fruchtig-scharf: Seeteufelfilet wird mit Mango, Kokosnussmilch und vielen Gewürzen zu einer exotischen Hauptspeise kombiniert.

Rezept

Alici Arraganate

Eine sehr heiße Pfanne und die richtige Menge an Öl – so gelingen die gebratenen Sardellen!

Rezept

Branzino alla Brace

Dem Branzino werden am Grill Röst- und Fenchelaromen verpasst. Passend dazu werden gegrillte Paprika und Kapern serviert.

Rezept

Seesaibling mit buntem Tomatensalat

Sören Herzig zaubert für LIVING ein perfektes Fischgericht mit dem Grill.

Rezept

Italo-Sashimi

Roher Fisch auf die italienische Art und Weise zubereitet. Gurke, Tomaten und Kräuter sorgen für den zusätzlichen Frischekick.

News

Luxuskonserven: Wohl dosiert

Konserven mit Fisch hatten lange Zeit ein übles Image. Inzwischen erzeugen immer mehr Dosenhersteller teure Edelprodukte. Es sind wahre Delikatessen...

News

Severin Cortis Küchenzettel: Seeteufel der Flüsse

Nur die wenigsten wissen um das herausragend feste und saftige Fleisch eines Räubers aus den Tiefen unserer Alpenflüsse und -seen. Dabei ist die...

News

Rezeptstrecke: Das Beste aus dem See

Süsswasserfisch-Rezepte von Stefano Baiocco, Michel Roth, Hubert Wallner und Christian Jürgens.

News

Wer hat Angst vorm ganzen Fisch?

Woran man einen frischen Fisch erkennt, wie richtig filetiert wird und wie man einen Fisch in der Salzkruste gart. Mit diesem Leitfaden gelingt der...

News

Kleine Fische grosse Küche

Von italienischer Buddego bis hin zu französischer Bouillabaisse: ein Genuss-Guide durch die köstlich-wandelbare Fischküche der Riviera.

News

Die besten Fischmärkte der Welt

Tokio, Sydney, Barcelona, Seattle: Falstaff präsentiert die grössten und besten Fischmärkte der Welt.

News

Lachs-Rezepte von Spitzenköchen

Drei Spitzenköche verraten Falstaff Rezeptideen, die das Beste im Lachs zum Vorschein bringen.