Dänisches Kartoffel-Smörrebröd mit Saiblingskaviar
Smörrebröd mit Kartoffeln
Michael Markl

Smörrebröd mit Kartoffeln
Michael Markl
Zutaten (4 Personen)
4
Scheiben
Finnenbrot oder anderes Kastenbrot mit gequollenem Vollkorn
200
g
kleine heurige Erdäpfel, geschrubbt und gekocht
80
g
gesalzene Butter
einige
Halme
Schnittlauch, in 1 cm große Stücke geschnitten
150
g
Saiblingskaviar
4
Zweige
Dille
Pfeffer aus der Mühle
Maldon-Salz nach Geschmack
1
Tiegel
selbst gemachte Mayonnaise zum Servieren
- Brote großzügig mit gesalzener Butter bestreichen. Die Erdäpfel in 0,5 cm breite Scheiben schneiden, Brote damit dicht belegen.
- Einige Teelöffel Kaviar in der Mitte großzügig aufhäufen, pfeffern, mit Schnittlauch und Dillezweigen garnieren und nach Geschmack mit Mayonnaise servieren.
Aus Falstaff Nr. 04/2015
TIPP
Falstaff-Weinempfehlung
Riesling Deidesheimer Paradiesgarten 2012
von Winning, Pfalz, Deutschland
Ein schlanker, saftiger Riesling, der die Salzigkeit des Saiblingkaviars aufnimmt und unterstreicht.
www.weinco.at , € 19,99