© Schlumberger

Crostini mit raffinierter Forellencreme

Die besten Rezepte von Johann Lafer, um den Opernball vor dem Fernseher mitzuverfolgen.

Johann Lafer

Forellencreme (Für 12 Stk.)

Zutaten
150 g Räucherforelle (ohne Haut und Gräten)
100 g Crème fraîche
1/2 Stück Zitrone
1/2 Stück Salatgurke
Gartenkresse als Deko
  • Die Räucherforelle, Crème fraîche und Zitronensaft fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Salatgurke schälen, Kerne mit einem Löffel herauskratzen.
  • Die Salatgurke klein würfeln.

Crostini

Zutaten
1 ganzes Baguette
50 ml Olivenöl
  • Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  • Von dem Baguette schräg 12 Scheiben abschneiden.
  • Die Brotscheiben nebeneinander auf einem Backblech verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln. 
  • Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 6-8 Minuten goldbraun rösten.

Forellencreme auf 12 geröstete Brotscheiben streichen, mit Gurkenwürfeln bestreuen und mit Gartenkresse garnieren.

Tipp:

Dazu empfiehlt Johann Lafer Schlumberger White Secco.

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