Crostini di Zuppa

Die Rezepte werden über Generationen weitergegeben.

© Alice Pavesi Fiori

Die Rezepte werden über Generationen weitergegeben.

© Alice Pavesi Fiori

Zutaten (4 Personen)

1
EL
Petersilie, gehackt
1
Knoblauch
1
Karotte
1
Zwiebel
1
Selleriestange
1
Lauchstange
1
Zucchini
100
g
Kürbis
1-2
Blätter
Kohl
3-4
Blätter
Mangold
500
g
frische weiße Bohnen
(250 g Borlotti und 250 g Cannellini)
2
Kartoffeln
1
Knoblauchzehe
Olivenöl extra vergine oder Butter nach Bedarf
1
EL
Tomatenmark
100
g
frische Erbsen, geschält
Altes Brot (Toscano oder Casareccio)
Reichlich
Parmigiano Reggiano, gerieben
1
Blatt
Basilikum
1
Gemüsesuppenwürfel
Grobes Salz, nach Bedarf
2
l
Wasser
  • Gemüse waschen und klein schneiden.

  • Den Knoblauch klein hacken und in einem Esslöffel Öl (oder Butter) gemeinsam mit dem Sellerie, dem Lauch, der Zwiebel und der Karotte andünsten.

  • Eine Schöpfkelle Suppe, die zuvor in einem Topf mit 2 Litern Wasser und dem Gemüsesuppenwürfel zubereitet wurde, dazugeben.

  • Circa 10 Minuten kochen lassen und dann 1 EL Tomatenmark und ½ EL Salz hinzufügen.
     
  • Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in die Suppe geben. Nach ca. 10 Minuten das übrige Gemüse und die restliche Suppe dazugeben und ca. 2 Stunden kochen lassen.

  • Wenn die Suppe fertig ist, die Brotscheiben in eine Auflaufform legen und diese mit der Gemüsesuppe und reichlich Parmigiano Reggiano bedecken.

  • Anschließend weiter mit Brot, Parmigiano Reggiano und Gemüsesuppe schichten. Mit Parmigiano Reggiano abschließen.
     
  • Im Backrohr bei 180° C kurz austrocknen lassen, bis sich eine Kruste auf der Oberfläche bildet (nach circa 10 Minuten).

Aus Falstaff Nr. 01/2017.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Rezept

Vollkorn Spaghetti mit Zucchini und Karotten

Farbenfrohe Veggie-Pasta, die im Handumdrehen zubereitet ist.

Rezept

Knuspriges Bio-Karpfenfilet im Apfel-Kernölsud

Kombiniert wird das Fischgericht von Transgourmet Vonatur mit Wurzelgemüse und einem Krenschaum.

Rezept

Branzino dell'Adriatico All'Aglio, Olio e Peperoncino

Eine Spezialität von der italienischen Adriaküste: Branzinofilets mit Öl und Chili.

Rezept

Paprikahendl mit Sichuanpfeffer

Das herbstliche Wohlfühlessen ist bei uns noch eine Sichuanpfefferspur aufregender – und extra mollig von einem bisserl Miso.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.