© Julian Kutos

Crispy Orange Chicken

Ein knuspriges Hühnchen in geschmackvoller Orangen-Sauce. Und natürlich darf bei dem Rezept die Exotik auch nicht zu kurz kommen.

Julian Kutos

Für das Hühnchen:

Zutaten
500 g Hühnerbrust
2 Stück Eier
1 TL Salz
100 g Maisstärke
50 g Weizenmehl
1 l Maiskeimöl
  1. Huhn in 2x2 Zentimeter große Würfel schneiden. Gut salzen.
  2. Maisstärke und Mehl miteinander sieben. Ei aufschlagen.
  3. Einen Topf mit Öl erhitzen.
  4. Fleisch zuerst in Ei, dann in Mehl-Stärke panieren.
  5. Im heißen Fett für einige Minuten frittieren, bis die Stücke goldbraun sind. Auf einem Teller mit Küchenrolle abtropfen lassen.

Für die Orangen-Sauce:

Zutaten
2 cm Ingwer
1/2 Zehe Knoblauch
1 Stück Chili
1 Stück Frühlingszwiebel, nur das weiße Stück
1 EL Sesamöl
2 EL Mirin
Schale von 2 Orangen
4 Stück Orangen (Saft, 250 ml)
2 EL Sojasauce
6 EL Rohrzucker
4 EL Reisessig
1 Prise Salz
  1. Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebel und Chili fein hacken. Orangen mit einem Sparschäler schälen und auspressen.
  2. Sesamöl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebel und Chili glasig dünsten. Restliche Zutaten dazugeben und aufkochen. Auf hoher Hitze ca. 10 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt.
  3. Sauce abseihen. 

Zum Servieren:

Zutaten
Reis
Koriander
  1. Das frittierte Hühnchen in die warme Orangen-Sauce geben und in der Sauce drehen.
  2. Mit Reis servieren und mit frischem Koriander garnieren. Sofort essen.

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