Cremig gefüllte Schinkenrolle

© Lena Staal

Schinkenrollen nach Alexander Mayer

© Lena Staal

Zutaten Mayonnaise

Zutaten (4 Personen)

2
EL
Dijonsenf
2
EL
Sauerrahm
400
ml
Sonnenblumenöl
4
Stück
Eidotter
etwas Zitronensaft
1
Schuss
Apfelessig
1
Prise
Cayennepfeffer
1
Prise
Salz
1
Prise
Zucker

Zutaten Gemüsemayonnaise

Zutaten (4 Personen)

70
g
Erbsen
70
g
Karotten (kleine Würfel)
70
g
Stangensellerie (kleine Würfel)
70
g
Essiggurken (kleine Würfel)
120
g
Kartoffel (kleine Würfel)
4
Stück
Ei gekocht (grobe Würfel)
1
Schuss
Chilisauce
1,5
EL
Estragonsenf
4
EL
Schnittlauch gehackt
1
Schuss
Zitronensaft
etwas Essiggurkenwasser
12
Scheiben
Prager Schinken

Zubereitung:

  • Dotter, Senf und Sauerrahm mit den Gewürzen vermengen. Mit dem Sonnenblumenöl zu einer cremigen Mayonnaise aufschlagen.
  • Erbsen, Karotten, Stangensellerie und Kartoffel bissfest kochen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Gemüsewürfel mit der Mayonnaise vermengen. Abschmecken.
  • Den Gemüsesalat auf den Schinkenblättern aufstreichen und fest einrollen.
  • Mit Schnittlauch garnieren und knusprigem Roggenbrot servieren.

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