Confierter Saibling mit Tomate, Speck & Spinat

© Constantin Fischer

Confierter Saibling mit Tomate, Speck & Spinat

© Constantin Fischer

Für den Saibling:

Zutaten (4 Personen)

4
Saiblingsfilets
350
ml
Rapsöl
150
ml
Olivenöl
50
ml
Hanföl
4
Nelken
1
Sternanis

Für die Tomaten:

Zutaten (4 Personen)

250
g
Cocktail-Tomaten
Honig
Salz
Backpapier

Für den Speck:

Zutaten (4 Personen)

100
g
Selchspeck

Für das Püree:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Spinat
2
g
Spirulinapulver
800
g
Kartoffeln
1
Lorbeerblatt
1
Zimtstange, 3-4 cm
2
EL
Dijonsenf
250
ml
Kokosmilch
Salz
2
EL
Olivenöl
  1. Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen. Eine Ofenform mit Backpapier auslegen, Cocktailtomaten halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf das Backpapier legen. Etwas salzen und mit Honig beträufeln. In den Backofen schieben und für 90 Minuten im Ofen trocknen lassen.
     
  2. Den Speck klein Würfeln und in einer Pfanne kross braten. In eine Schüssel geben und beiseitestellen. Das ausgelassen Fett aufheben.
     
  3. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit dem Lorbeerblatt und der Zimtstange für ca. 25 Minuten weichkochen. Den Spinat in Salzwasser für 2 Minuten blanchieren, in sehr kaltem Wasser abschrecken, den Spinat ausdrücken und in einer Schüssel beiseitestellen. Spinat, Senf, Spirulina, Kokosmilch, Olivenöl und Salz in einen Standmixer geben und zu einer feinen Creme mixen. Die gekochten Kartoffeln abseihen, die Spinatcreme dazu geben und alles zu einem Püree stampfen.
     
  4. Das ausgelassene Fett vom Speck mit Rapsöl, Olivenöl, Hanföl, Zimt und Nelken in eine Pfanne geben und auf 60 °C erhitzen. Die Saiblingsfilets werden im warmen Fett für 10 Minuten confiert.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Coq Au Vin

Coq au Vin zählt zu den absoluten Klassikern der französischen Küche. Der Sage nach war es bereits im Römischen Reich bekannt, wirklich dokumentiert...

Rezept

Grüner Spargel aus dem Elsass, Sauerampfer und Schafsjoghurt, Getreidevinaigrette

Mitten im malerischen Elsass im altehrwürdigen Luxushotel »Le Chambard« hat Sternekoch Olivier Nasti dieses vegetarische Frühlingsgericht aus Spargel...

Rezept

Schottische Eier

Sie sind sowohl warm als auch kalt ein Genuss – ein Rezepttip von Luc Hoornaertaus seinem Kochbuch »Ei à la Carte«.

Rezept

Filet Wellington vom Osterschinken

Schinken in Brotteig einmal anders: In Wirsingblätter und Champignon-Duxelles gewickelt und anschließend mit Blätterteig umhüllt, kommt er luftiger...

Rezept

Gebackenes Beuschel vom Reh

Ja, das gibt's. Die Kombination aus Knusprig- und Cremigkeit schmeckt auch richtig gut!

Rezept

Frittata al Limone – Zitronenfrittata

Passt zum Frühstück oder als vegetarisches Hauptgericht – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.